Nubank регистрирует 1,8 млн пользователей

281

Цифровой банк Nubank привлек более 1,8 миллиона пользователей из Бразилии к своей криптоплатформе с момента ее полного развертывания в конце июня, что свидетельствует о сильном аппетите к цифровым активам среди потребителей в крупнейшей стране Южной Америки.

Эта цифра, которая представляет пользователей, совершивших хотя бы одну покупку криптовалюты через приложение Nubank, почти вдвое превышает 1 миллион пользователей криптовалюты, раскрытых цифровым банком в конце июля. Компания представила торговлю криптовалютой всем своим бразильским пользователям в конце июня после раскрытия плана в мае и объявила последние данные о пользователях в пресс-релизе от 26 сентября.

Nubank также достиг 70 миллионов клиентов для своих банковских услуг в регионе Латинской Америки. В их число входят 66,4 миллиона человек в Бразилии, 3,2 миллиона человек в Мексике и 400 миллионов человек в Колумбии. Компания также насчитывает 6 миллионов клиентов для своих инвестиционных услуг.

«Наш ускоренный рост обусловлен постоянным поиском эффективности, которая уравновешивает расширение, новые продукты и рост доходов на одного клиента», — заявил генеральный директор и основатель Nubank Дэвид Велес.

В Бразилии, которая занимает седьмое место в индексе внедрения криптовалюты Chainalysis за 2022 год, наблюдается быстрый рост услуг по торговле криптовалютами, доступных потребителям через цифровые банковские и инвестиционные приложения. Mercado Libre, PicPay, BTG Pactual и XP входят в число фирм, запустивших криптовалюту в прошлом году, а криптовалютные биржи, такие как Binance, Bitso, Bitcoin Trade и Mercado Bitcoin, обслуживают местных клиентов.

Nubank заявляет, что является пятым по величине финансовым учреждением в Бразилии по количеству клиентов.

Предыдущая статьяКристина Агилера регистрирует NFT и Metaverse
Следующая статьяTelefonica начинает принимать крипто-платежи
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.