SEC Таиланда подала жалобу на биржу Zipmex

176

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) объявила в среду, что подала жалобу в полицию на криптобиржу Zipmex и ее соучредителя Акаларпа Йимвилая, который также является генеральным директором ее подразделения в Таиланде.

SEC заявила, что Zipmex было приказано отправить информацию, касающуюся ее бизнеса и операций, включая кошельки, используемые для хранения активов клиентов, но она отправила неполные данные. «Такие действия Zipmex и г-на Акаларпа считаются несоответствующими приказам компетентного должностного лица. Это является правонарушением и влечет за собой наказание в соответствии с разделом 75 Закона о цифровых активах», — заявила SEC.

Согласно разделу 75 Закона, любое лицо, не соблюдающее требования, подлежит тюремному заключению на срок до года и штрафу в размере до 100 000 тайских бат (2700 долларов США).

Бюро по расследованию киберпреступлений Королевской полиции Таиланда теперь будет расследовать Zipmex и Yimwilai. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что ее действия — это только начало уголовного правоприменительного процесса, в ходе которого будет установлено, является ли лицо правонарушителем.

Комментируя действия SEC, Zipmex заявила в своем заявлении, что в настоящее время находится в процессе сбора соответствующей информации.

«Ссылаясь на письмо Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) от 2 сентября 2022 года, в котором Zipmex Co. Ltd. (Таиланд) просит объявить детали своих транзакций по передаче или снятию цифровых активов, Zipmex в настоящее время находится в процессе составление соответствующих документов, которые принадлежат как самой Zipmex, так и Zipmex Pte. Ltd., организации, которая не находится под регулирующей юрисдикцией SEC Таиланда», — говорится в сообщении фирмы.
«При этом любое раскрытие информации Zipmex Pte. Ltd. должно осуществляться с максимальной осторожностью и вниманием, чтобы обеспечить полное соблюдение правил и должным образом соблюдать такие стандарты, как конфиденциальность данных. Клиенты могут быть уверены, что Компания решает этот вопрос с учетом ваших интересов».

Действия SEC — это последняя проблема для Zipmex, которая остановила снятие средств клиентами в июле. Финансы Zipmex ухудшились из-за его воздействия на Babel Finance и Celsius, двух осажденных крипто-кредиторов, которые приостановили снятие средств в июне. С тех пор криптовалютная биржа пытается собрать средства.

В конце прошлого месяца Zipmex заявила, что ведет «предварительные» переговоры с двумя инвесторами о возможной сделке. The Block сообщил, что этими инвесторами являются Country Group Holdings (CGH), таиландская инвестиционная компания и Чалермчай Махагицири, сын тайского миллиардера и кофейного короля Праюда Махагицири.

У Zipmex есть время до 2 декабря, чтобы решить свои финансовые проблемы, поскольку в прошлом месяце Верховный суд Сингапура продлил мораторий более чем на три месяца.

Предыдущая статьяУскоритель BTC, Fuel Labs, привлекает $80 млн
Следующая статьяSorare с NBA запустят игру фэнтези-баскетбол
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.