STEPN объявляет о переезде офиса в Гонконг

178

STEPN раскрыл неожиданный план открытия офиса в Гонконге в понедельник, противореча тенденции выхода компаний из города из-за строгих правил Covid и сложной нормативно-правовой среды.

В беседе с South China Morning Post, соучредитель Джерри Хуанг подтвердил, что компания перенесет свою региональную штаб-квартиру в принадлежащий правительству Cyberport, технический центр, в котором находится более 1800 стартапов и компаний.

Хуан сказал, что этот шаг был вызван разговорами с бывшим председателем Cyberport, Джорджем Ламом о создании стартап-среды web3 в Гонконге. STEPN, который позволяет игрокам получать вознаграждение за тренировки путем покупки кроссовок NFT, в настоящее время базируется в Аделаиде, Австралия.

Компания еще не назвала дату переезда, но это происходит по мере того, как другие финансовые и технологические фирмы покидают Гонконг в поисках более справедливых берегов.

Среди них FTX в прошлом году перенесла свою штаб-квартиру на Багамы. Хотя этот шаг был связан с неопределенностью регулирования, генеральный директор и основатель FTX, Сэм Бэнкман-Фрид также написал о своем разочаровании строгими карантинными процедурами.

«Кто бы мог подумать два года назад, что важным фактором при выборе места жительства будет «на самом деле законно въезжать и выезжать из страны», — сказал он.

Бывший глобальный крипто-лидер PwC, Анри Арсланян также выбрал Каймановы острова и Дубай в качестве базы для своей новой фирмы по управлению крипто-активами, а не в Гонконге, из-за сроков утверждения регулирующими органами и ограничений на поездки. И это несмотря на то, что он сказал, что Гонконг был бы его «родным домом».

Компании выразили обеспокоенность по поводу влияния Пекина на Гонконг, особенно после введения в действие Закона о национальной безопасности в июне 2020 года. Антагонистическая позиция Пекина в отношении неправительственных криптопроектов хорошо известна и многие криптоактивы по-прежнему запрещены в материковом Китае.

Сам STEPN пользовался популярностью в Китае, пока в июле не отключил там свои службы GPS, в результате чего токен приложения GST упал на 10% после объявления. Неясно, в какой степени власти принуждали STEPN к этому делу.

Тем не менее, STEPN присоединится к остальным гонконгским противникам, включая Animoca Brands, которая также базируется в Cyberport.

Предыдущая статьяРегуляторы нашли недостатки в аудите Revolut
Следующая статьяBinance прекратит поддержку трех стейблкоинов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.