Binance прекратит поддержку трех стейблкоинов

408

В понедельник компания объявила об «автоматической конвертации BUSD», которая начнется 29 сентября, чтобы «повысить ликвидность и эффективность использования капитала для пользователей».

Binance вводит конвертацию существующих балансов пользователей и новых депозитов в стейблкоинах USDC, USDP и TUSD в соотношении 1:1. USDC является вторым по величине стейблкоином по общему предложению, а пара USDC/USDT заняла 11-е место по объему на Binance за последние 24 часа.

«Начиная с 03:00 (UTC) 29 сентября 2022 г., пользователи будут торговать с консолидированным балансом BUSD на платформе Binance, который отражает их балансы этих четырех стейблкоинов (BUSD, USDC, USDP и TUSD) после конвертации, не повлияет на выбор пользователями вывода средств: пользователи по-прежнему смогут снимать средства в USDC, USDP и TUSD в соотношении 1:1 к балансу своего счета, деноминированному в BUSD», — говорится в сообщении компании.

Binance также прекратит торговать парами трех стейблкоинов с BUSD и Tether (USDT), а также с основными криптовалютами, такими как биткойн и эфир. Пары стейблкоин-стейблкоин закроются 26 сентября, а пары стейблкоин-крипто — 29 сентября.

«Все отложенные торговые ордера будут автоматически удалены после прекращения торговли в каждой соответствующей торговой паре. После этого пользователи смогут торговать активами в соответствующих торговых парах BUSD», — сказали в Binance. Объявленные изменения касаются ряда услуг Binance, помимо биржи, включая предложения по стейкингу, оплате и подарочным картам.

Результат решения означает, что Binance, крупнейшая в мире криптобиржа по объему, отдаст приоритет использованию своей стабильной монеты над другими претендентами на рынке. Объявление также может сигнализировать о стремлении Binance увеличить долю рынка для BUSD.

Долгосрочные последствия для затронутых стейблкоинов еще предстоит увидеть, хотя более широкий пользователь USDC на централизованных биржах, а также на платформах DeFi может ограничить влияние на этот конкретный токен. Binance размещает вторую по объему торговую пару для USDC против USDT с объемом торгов в размере 124,4 миллиона долларов за прошедший день. Согласно данным CoinGecko, это из общего объема около 5,8 миллиардов долларов за 24 часа.

По данным панели данных The Block, USDC также продемонстрировал наибольшую активность в сети. BUSD, третья по величине стабильная монета по общему объему предложения, в прошлом месяце заработала 20,64 млрд долларов в сети по сравнению с 352,6 млрд долларов у USDC.

TUSD/USDT от Binance является третьей по величине торговой парой для стабильной монеты TrueUSD с заявленным 24-часовым объемом в 12,6 млн долларов из общей суммы около 185 млн долларов.

Торговая пара USDP/BUSD на Binance является третьей по объему для Pax Dollar согласно CoinGecko, на которую приходится около 342 000 долларов из 2,6 миллиона долларов за последние 24 часа.

BUSD был запущен в партнерстве с Paxos, компанией, стоящей за USDP, в 2019 году. В то время Департамент финансовых услуг Нью-Йорка попал в заголовки газет, предоставив Paxos разрешение на выпуск BUSD на блокчейне Ethereum.

Предыдущая статьяSTEPN объявляет о переезде офиса в Гонконг
Следующая статья21Shares привлекла $25 млн при оценке $2 млрд
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!