21Shares привлекла $25 млн при оценке $2 млрд

227

21.co, материнская компания криптоинвестиционной компании 21Shares, привлекла 25 миллионов долларов в рамках раунда финансирования под руководством Маршалла Уэйса.

Сбор средств доводит оценку компании до $2 млрд, что делает ее «крупнейшим крипто-единорогом Швейцарии», говорится в сообщении компании. Другими инвесторами в этом раунде являются Collab+Currency, Quiet Ventures, ETFS Capital и Valor Equity Partners.

21Shares объявила о своей недавно созданной материнской компании во вторник одновременно с раундом финансирования.

Основанная в 2018 году, инвестиционная компания в настоящее время является крупнейшим в мире эмитентом криптовалютных биржевых продуктов (ETP).

Amun Holdings, которой принадлежали как 21Shares, так и поставщик токенов Amun, объявила о раунде сбора средств еще в мае 2021 года с участием спонсоров, включая Morgan Creek Digital и генерального директора Ark Investment Management Кэти Вуд.

21.co теперь призван объединить 21Shares с Amun и другими будущими криптопроектами, сообщил The Block соучредитель 21.co, Хани Рашван. Он сказал, что стек продуктов 21.co похож на Amazon Web Services, помогая другим управляющим активами и клиентам выводить продукты на рынок.

Согласно сообщению, фирма закончила 2021 год «с девятизначной выручкой и продемонстрировала устойчивый приток средств даже во время спада на рынках».

Новый раунд, который был закрыт на фоне проблем на криптовалютных рынках в 2022 году, будет использоваться для стимулирования роста за счет выхода на ключевые рынки, запуска продуктов и найма.

Инвестиционная фирма уже расширяет свою деятельность в Европе и на Ближнем Востоке. Фирма назначила Шерифа Эль-Хаддада руководителем своей рыночной операции на Ближнем Востоке в августе. Он также нанял несколько ключевых сотрудников в Европе из ведущих инвестиционных банков, таких как JPMorgan и Barclays.

Объединенные Арабские Эмираты быстро становятся криптовалютным центром и многие ведущие криптовалютные компании получают разрешение на работу в Дубае. В марте город создал Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA) для надзора за регулированием цифровых активов.

Предыдущая статьяBinance прекратит поддержку трех стейблкоинов
Следующая статьяИнвест платформа Credix привлекает $11 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.