FTX получает крипто-лицензии в Гибралтаре и на Багамах

Дочерняя компания FTX в Гибралтаре, Zubr Exchange, получила разрешение от Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) в качестве поставщика технологии распределенного реестра (DLT). Zubr — это местная биржа криптодеривативов, которую FTX приобрела в начале этого года, но раскрыла сделку в пятницу.

FTX заявила, что начала интеграцию команды Zubr, но последняя сохранит свое местное присутствие и операционную автономию в соответствии с требованиями лицензии поставщика DLT.

Что касается дочерней компании FTX на Багамских островах, FTX Digital Markets, она была зарегистрирована Комиссией по ценным бумагам Багамских островов в качестве бизнеса цифровых активов в соответствии с Законом о зарегистрированных биржах цифровых активов или «Законом DARE». FTX заявила, что ее дочерняя компания на Багамах является первым бизнесом в области цифровых активов, получившим лицензию в соответствии с Законом DARE.

В рамках своих планов расширения на Багамы FTX Digital Markets также назначила своим генеральным директором Райана Саламе, бывшего руководителя внебиржевого рынка Alameda Research. Фирма также имеет штаб-квартиру в Нассау, Багамы, и планирует нанять местных специалистов для таких областей, как финансы, маркетинг и инженерия.

«Я очень рад установить флаг FTX на Багамах», — сказал Саламе. «Отношения, которые мы установили с местными регулирующими органами, кульминацией которых стало то, что мы получили разрешение в рамках, предлагаемых Законом DARE, вселяют в меня уверенность в том, что мы сможем тесно сотрудничать с регулирующими органами, чтобы убедиться, что наши предложения соответствуют требованиям во многих юрисдикциях».

FTX и ее подразделения, похоже, выступают с регуляторными инициативами в нескольких странах. В прошлом месяце FTX.US приобрела регулируемую биржу деривативов криптовалюты LedgerX, чтобы выйти на рынок деривативов. Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид, заявил сегодня, что компания «привержена поддержанию тесных рабочих отношений с местными регуляторами, чтобы вместе мы могли ориентироваться в создании всеобъемлющей нормативно-правовой базы, способствующей росту этого зарождающегося класса активов».

Предыдущая статьяСтартап криптосервисов Ripio привлекает $50 млн
Следующая статьяБразильский банк BTG Pactual запускает крипто-платформу
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.