Регуляторы нашли недостатки в аудите Revolut

182

По данным Financial Times, финансовые регуляторы Великобритании обнаружили недостатки в процессе аудита Revolut, необанка, предлагающего услуги по инвестированию в криптовалюту.

В июльском отчете Совета по финансовой отчетности говорится, что аудит, проведенный бухгалтерской фирмой BDO в отношении неназванного «поставщика финансовых услуг», был «неадекватным» и сопряжен с «риском необнаруженного существенного искажения». Этой неназванной компанией является Revolut, по словам людей, знакомых с вопросом, с которыми говорила Financial Times.

По данным FT, вторая по величине частная финтех-компания Европы сейчас вынуждена улучшать свой внутренний контроль — системы, обеспечивающие надежность ее финансовой отчетности, — чтобы она соответствовала законодательным и нормативным требованиям.

Человек, с которым разговаривал FT, также предупредил, что более строгий подход со стороны BDO может привести к задержкам в подаче отчетности, большинство из которых должны быть представлены в конце месяца. В настоящее время компания опаздывает с подачей отчетности для Revolut Newco UK Ltd. , организации, которая намеревалась разместить просроченную банковскую лицензию в Великобритании.

Несвоевременная подача отчетности может привести к судебному преследованию директоров компании, в данном случае основателя и генерального директора Revolut Николая Сторонского, говорится в отчете.

Человек, знакомый с ситуацией, сказал FT, что необанк должен улучшить «непривлекательные вещи, такие как бэк-офис и контроль», потому что ему «нужен бэк-офис, как у банка и у него культура технологической фирмы».

Эта новость появилась после того, как компания пострадала от отставок в отделах управления рисками и комплаенса, в том числе в отделах управления рисками, комплаенса и отмывания денег в Великобритании, а также после того, как Сторонский пожаловался в интервью City AM на то, что регулирующие органы тратят время на рассмотрение его заявление на получение банковской лицензии.

Revolut также еще не получил постоянную лицензию на предоставление услуг криптовалюты в Великобритании. Однако совсем недавно он получил разрешение от Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра на предоставление услуг криптовалюты и запуск нескольких новых токенов.

В майском интервью The Block, Сторонский подтвердил, что намерен запустить собственный токен вместе с кошельком, не связанным с тюремным заключением.

Предыдущая статьяLG Electronics запустил платформу NFT с Hedera
Следующая статьяSTEPN объявляет о переезде офиса в Гонконг