CNBC: Выручка FTX в 2021 г, составила $1 млрд

265

Согласно новому отчету CNBC, криптобиржа FTX в 2021 году получила более 1 миллиарда долларов дохода после всего 90 миллионов долларов годом ранее.

Согласно отчету со ссылкой на внутренние документы, рост был обусловлен глобальным торговым бизнесом. В нем также говорится, что FTX увеличила свою операционную прибыль с 14 миллионов долларов в 2021 году до 272 миллионов долларов в прошлом году, а ее чистая прибыль выросла с 388 миллионов долларов до 17 миллионов долларов за тот же период времени.

Выручка FTX в первом квартале 2022 года составила 270 миллионов долларов, а в этом году она должна была заработать 1,1 миллиарда долларов, согласно отчету инвесторов, с которым ознакомилась CNBC, в котором отмечается, что неясно, как крах рынка в начале этого года повлиял на фирму.

Основанная в 2019 году, FTX быстро стала ведущей биржей под руководством генерального директора Сэма Бэнкмана-Фрида.

CNBC

В последнее время Bankman-Fried занимается приобретениями и вмешивается, чтобы ссужать деньги криптовалютным компаниям, сталкивающимся с кризисом ликвидности. В июле FTX US заключила сделку с крипто-кредитором BlockFi, которая дает FTX возможность купить фирму и ведет переговоры о покупке южнокорейской криптобиржи Bithumb. Это последовало за приобретением в июне криптовалютной компании Bitvo и клиринговой компании Embed.

FTX отказалась комментировать CNBC утечку финансовых данных. Но Бэнкман-Фрид, похоже, подтвердил в социальных сетях, что цифры в отчете находятся на «правильном уровне».

Предыдущая статьяЛиквидация длинных позиций BTC, на $210 млн
Следующая статьяBHEX.SG получает стандартную лицензию MAS
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.