Core Scientific добыла на 10% больше BTC в июле

161

Core Scientific самостоятельно добыла 1221 BTC в июле, что на 10,4% больше по сравнению с июнем, несмотря на то, что ей пришлось сократить электроэнергию из-за экстремальных температур в Техасе.

В июле периоды сокращения составили 8 157 мегаватт-часов. Ранее на этой неделе конкурент Riot также сообщил, что в июле он сократил мощность на 11 717 мегаватт-часов.

Core Scientific также продала 1 975 BTC в июле, заработав около 44 миллионов долларов при средней цене 22 000 долларов за биткойн. Согласно заявлению, опубликованному в пятницу, компания использовала эти средства для расширения мощностей на своих площадках и для оплаты заказа на 100 000 ASIC, который она разместила у Bitmain в 2021 году.

В июне майнинговая компания продала 7 202 биткойна, что на тот момент составляло большую часть ее резервов биткойнов.

«Core Scientific продолжит продавать биткойны, добытые самостоятельно, для оплаты операционных расходов, финансирования роста, погашения долга и поддержания ликвидности», — говорится в сообщении компании.

Компания также сообщила, что развернула в общей сложности 6000 новых машин для самостоятельного майнинга. В конце месяца у Core Scientific было 195 000 майнеров с общим хешрейтом 19,3 экзахэша в секунду (EH/s) — как при самостоятельном майнинге, так и при хостинге. Хешрейт самостоятельного майнинга составлял 10,9 EH/s.

В прошлом месяце Core Scientific подписала соглашения о совместном размещении, которые будут приносить доход в размере 50 миллионов долларов в месяц после развертывания майнеров в конце этого года.

Предыдущая статьяArgo добыла на 22,4% больше BTC, чем в июне
Следующая статьяSlope Wallet предлагает 10% хакеру, за возврат
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!