Slope Wallet предлагает 10% хакеру, за возврат

184

Slope Wallet, платформа кошелька Solana, взломанная ранее на этой неделе примерно на 5 миллионов долларов, объявила , что выплатит 10% вознаграждение (на сумму около 450 000 долларов), если злоумышленник вернет украденные средства.

В сообщении, опубликованном в пятницу днем, команда Slope опубликовала адрес Solana и обратилась к хакеру с дополнительным стимулом: «После получения этих средств мы не будем предпринимать дополнительных усилий для расследования этого вопроса или возбуждать какие-либо судебные иски».

Команда дала злоумышленнику 48-часовое окно, чтобы вернуть средства и получить вознаграждение. Он добавил, что работает с правоохранительными органами и лабораториями TRM, ведущей исследовательской фирмой по блокчейну, чтобы вернуть украденные средства.

Во вторник вечером злоумышленник получил доступ к исходным фразам пользователей, которые хранились в открытом виде на централизованном сервере Slope и использовал их для кражи криптовалюты. Эксплойт затронул тысячи пользователей.

Взлом Slope Wallet произошел вслед за другим крупным крипто-взломом, который первоначально поразил Nomad Bridge за 190 миллионов долларов (22,4 миллиона долларов были возвращены).

Предыдущая статьяCore Scientific добыла на 10% больше BTC в июле
Следующая статьяБиржа Bitget создает фонд защиты, на $200 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.