Celsius подтверждает инвестиции в Core Scientific

54

По данным компании, финансирование является частью запланированных инвестиций Celsius, в размере 200 миллионов долларов, в добычу биткойнов в Северной Америке. Celsius сказал, что инвестиции, осуществленные во втором квартале, сделают его одним из крупнейших инвесторов США в индустрии добычи биткойнов.

Генеральный директор Celsius, Алекс Машинский, назвал сделку в интервью CoinDesk «хорошей для нашего сообщества». Он добавил: «У них (Core) много активов. Это безопаснее, чем просто инвестировать в проект DeFi».

Core Scientific — это крупнейшее в Северной Америке количество машин для майнинга биткойнов.

Объявление было сделано всего через два дня после того, как Core Scientific заявила, что планирует разместить свои акции на Nasdaq, путем слияния с Power & Digital Infrastructure Acquisition. Стоимость майнера составит 4,3 миллиарда долларов.

В мае Майкл Левитт, соучредитель и председатель Core Scientific, занял пост генерального директора после ухода Кевина Тернера.

Машинский позитивно оценивает эти события, отмечая, что слияние позволит Core «собрать еще больше денег».

«Компании постоянно претерпевают изменения, — сказал он.

Он также особо остановился на углеродно-нейтральной инфраструктуре Core. Машинский сказал, что в прошлом месяце Celsius присоединился к Совету по майнингу биткойнов, добровольной организации майнеров и высокопоставленных членов сообщества биткойнов, обеспокоенных воздействием майнинга на окружающую среду.

В заявлении компании Машинский сказал, что Celsius «надеется на совместную работу по развитию нашего совместного бизнеса в будущем».

Предыдущая статьяRangers Protocol запускает тестовую сеть, на EVM
Следующая статьяUniswap Labs ограничивает доступ к некоторым токенам