Flowcarbon откладывает выпуск токенов

262

Flowcarbon, платформа для торговли углеродными кредитами с поддержкой блокчейна, соучредителем которой является основатель WeWork, Адам Нойманн, объявила в субботу, что отложила запуск своего токена из-за замедления операций, вызванного текущими трудностями на рынке.

Соучредитель Flowcarbon, Дана Гиббер, сообщила СМИ Bloomberg, что фирма решила дождаться стабилизации рынков, прежде чем приступить к запуску своей продукции. Компания ожидала запустить токен в конце июня, но теперь отложила его на неопределенный срок.

«Мы инвестируем с долгосрочной перспективой и по-прежнему очень уверены в рынке», — сказала Арианна Симпсон, партнер a16z, которая занималась инвестициями в Flowcarbon.

Flowcarbon — компания, специализирующаяся на климатических технологиях, которая переводит углеродные кредиты в блокчейн. Стартап сочетает криптовалюты с углеродными кредитами для создания токенов, которые можно сжигать, когда владелец хочет компенсировать выбросы. Жетон известен как жетон богини природы (GNT).

FlowCarbon предлагает токенизированные углеродные кредиты фирмам, стремящимся снизить свой углеродный след. Затем кредиты могут быть обменены на криптобиржах.

Согласно FlowCarbon, эти кредиты торгуются до тех пор, пока пользователь не погасит их, а затем может заявить о воздействии компенсации на окружающую среду. Компания заявила, что токен можно продать или обменять на базовый реальный кредит.

Углеродные рынки чрезвычайно непрозрачны и предоставление углеродных кредитов может увеличить доходы и повысить прозрачность для покупателей. Помимо FlowCarbon, несколько венчурных капиталистов, таких как OffsetFarm, JustCarbon и Carbon Interface, также намекают на рынок углеродных кредитов, поскольку они считают углеродные кредиты надежным источником дохода для проектов.

В мае Flowcarbon привлекла 70 миллионов долларов в рамках раунда финансирования под руководством a16z, криптоподразделения Андреессена Горовица. В раунде финансирования приняли участие и другие инвесторы, в том числе General Catalyst, Samsung Next, RSE Ventures и Allegory Labs.

Слабые рыночные условия

Новости от Flowcarbon последовали за задержками запуска других токенов. Ранее на этой неделе криптовалютная биржа BitMEX отложила запуск собственного токена BMEX из-за волатильных рыночных условий. 12 июля BitMEX объявила, что не будет продолжать листинг своей собственной криптовалюты BMEX на своей спотовой бирже. Решение BitMEX отложить запуск было вызвано неблагоприятными рыночными условиями.

Южнокорейская SK Square, инвестиционное подразделение конгломерата SK Group, 22 июня заявила, что отложит запуск своего крипто-токена из-за волатильности и FUD (страха, неопределенности и сомнения) на текущем крипто-рынке.

Продолжающийся крах рынка привел к падению основных криптовалют более чем на 70%, а биткойн в настоящее время торгуется на уровне 22 000 долларов с максимума в более чем 60 000 долларов в ноябре.

Предыдущая статьяОбъемы торгов NFT упали на 74% с мая по июнь
Следующая статьяArrows Capital должен кредиторам $3.5 млрд
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.