Arrows Capital должен кредиторам $3.5 млрд

363

Обанкротившийся крипто-хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) задолжал 27 крипто-компаниям, 3,5 миллиарда долларов, согласно судебным документам, опубликованным сегодня ликвидаторами 3AC.

Крупнейшим кредитором в списке является Genesis Asia Pacific Pte Ltd., подразделение брокерской дочерней компании Digital Currency Group (DCG), которая предоставила 3AC кредит в размере 2,3 миллиарда долларов. Генеральный директор Genesis Майкл Моро недавно заявил, что DCG взяла на себя часть обязательств Genesis.

3AC превратился в один из крупнейших хедж-фондов криптоиндустрии до того, как майский крах экосистемы Terra привел к значительным убыткам.

Подробная информация о кредитах 3AC была раскрыта в 1157-страничном юридическом документе, загруженном онлайн в понедельник Teneo, фирмой, назначенной в прошлом месяце для надзора за ликвидацией 3AC. В документе излагаются требования к 3AC, которая подала заявление о банкротстве по главе 15 в Нью-Йорке, через несколько дней после того, как суд на Британских Виргинских островах назначил Teneo ликвидатором.

Представитель DCG сегодня заявил: «Балансовые отчеты DCG и Genesis остаются сильными. Из-за того, что в Three Arrows Capital не осталось никаких активов, Genesis продолжает хорошо капитализироваться и ее операции идут в обычном режиме».

Банкротство Voyager

Компания Voyager Digital LLC, которая недавно объявила о банкротстве, следует за Genesis с кредитом в размере более 685 миллионов долларов США для 3AC в форме биткойнов и эфира — сумма, рассчитанная на основе текущих цен на криптовалюту.

Другие известные кредиторы 3AC включают DRB Panama Inc., материнскую компанию криптобиржи Deribit, которая предоставила кредит в размере 1300 BTC и 15 000 ETH на сумму около 51 миллиона долларов США по текущим ценам; Celsius Network (предоставившая около 75 миллионов долларов в долларах США); CoinList Services (35 миллионов долларов США) и FalconX (65 миллионов долларов США).

Кушагра Шривастава, вице-президент FalconX по исполнительным операциям и партнерским отношениям, отказался комментировать сумму, предоставленную 3AC, заявив, что не может подробно рассказать об отношениях с конкретными клиентами. Однако он сказал, что у FalconX «нет существенных рисков или убытков», добавив , что средний уровень обеспечения платформы составляет более 160%.

«В отличие от других крупных кредиторов, все кредиты FalconX обеспечены высоколиквидным обеспечением (например, не GBTC) и расширены в рамках нашей замкнутой экосистемы, что позволяет FalconX сохранять владение и контроль над этими активами», — сказал Шривастава, имея в виду в Grayscale Bitcoin Trust как GBTC.

Он добавил: «Благодаря надежному управлению рисками, нейтральному подходу к рыночным рискам и использованию онлайн-аналитики в реальном времени FalconX вышла из кризиса ликвидности сильнее, чем когда-либо. Наш баланс — самый большой из когда-либо существовавших. Мы продолжаем предоставлять кредиты и расширяем наш кредитный бизнес, несмотря на рыночные условия».

Представитель CoinList сказал The Block:

«Мы предоставили некоторые активы из нашего баланса 3AC и они объявили дефолт по этому кредиту. Мы в судебном процессе пытаемся возместить эти активы. Их значение по умолчанию не влияет на средства пользователей, а только на активы из нашего собственного баланса. В октябре 2021 года мы привлекли серию A, на сумму 100 миллионов долларов, у нас есть годы взлетно-посадочной полосы (даже если мы не вернем ни одного из заемных активов) и будем продолжать помогать запускать лучшие проекты в криптовалюте».

Эти компании являются кредиторами в процедуре банкротства 3AC и добиваются возврата своих средств. Среди кредиторов также фигурируют соучредитель 3AC Чжу Су, который требует 5 миллионов долларов, и жена соучредителя 3AC Кайла Дэвиса Чен Келли, которая требует 65 миллионов долларов.

У некоторых компаний был залог в виде биткойнов, других крипто-токенов или акций Grayscale Bitcoin Trust.

Среди других кредиторов, перечисленных в документах, — SBI Crypto, Equities First Holdings, Tower Square Capital, Ashla International Inc, Plutus Lending LLC (также известная как Abra), Moonbeam Foundation, Moonbase One и PureStake.

Предыдущая статьяFlowcarbon откладывает выпуск токенов
Следующая статьяХакер украл $375 000 с платформы Premint NFT
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.