Celsius погашает $120 млн в перед протоколом Maker

395

За последние 24 часа Celsius погасила 120 миллионов долларов своего долга перед децентрализованным кредитным протоколом Maker, тремя транзакциями.

Celsius, централизованная кредитная компания, которая в настоящее время сталкивается с серьезным кризисом ликвидности, ранее занимала сотни миллионов на Maker, используя в качестве залога обернутые биткоины (WBTC).

Выплатив свой долг Maker, Celsius избавил свою кредитную позицию от потенциальной ликвидации. В децентрализованных финансах ликвидация происходит, когда трейдеры не могут вовремя погасить свои кредиты, а протоколы автоматически продают свои обеспеченные активы.

Источник: DeFiExplore

Поскольку цена биткоина недавно упала, Celsius столкнулся с повышенным риском ликвидации. Согласно данным DeFiExplore, погашение помогло снизить ликвидационную цену залога WBTC до менее 5000 долларов.

Данные в цепочке показывают, что обязательства Celsius сложны и он поддерживает обеспеченные кредиты по нескольким протоколам кредитования. Фирма по-прежнему должна Maker 82 миллиона долларов, Compound — 100 миллионов долларов, а Aave — 175 миллионов долларов.

Недавние разработки Celsius примечательны, учитывая вопросы о платежеспособности платформы и более широкие опасения по поводу платежеспособности всей криптоиндустрии — особенно централизованных кредиторов, на фоне снижения цен на основные цифровые активы. Эти опасения усилились, когда Celsius объявил, что прекратит снятие средств со своей платформы.

Предыдущая статьяДомен 000.eth от ENS был куплен за 300 ETH
Следующая статьяЖенское Евро-2022 получит собственные карты NFT
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.