Домен 000.eth от ENS был куплен за 300 ETH

391

Домен 000.eth службы имен Ethereum (ENS) был куплен 3 июля за 300 ETH (315 000 долларов США), что сделало его второй по величине продажей, измеряемой как в эфире, так и в долларах.

Согласно данным в сети, это имя было продано пользователем OpenSea по имени EtheOS. Они получили имя ENS в июне 2020 года с другого адреса, которым они могут владеть или не владеть. Впервые они разместили имя ENS в сентябре 2021 года за 100 ETH (около 300 000 долларов на тот момент), а затем повторно разместили его в январе этого года за 500 ETH (около 1,6 миллиона долларов на тот момент). Затем они снова выставили его на продажу в марте, где предложение пролежало три месяца, прежде чем было востребовано.

Пользователь, который продал имя ENS, также владеет несколькими другими NFT, в том числе другим именем ENS kimjonghyung.eth.

Домены ENS — это удобочитаемые адреса, предназначенные для замены адресов блокчейна при отправке транзакций блокчейна. Вместо того, чтобы пользователю криптовалюты приходилось копировать и вставлять свой адрес в блокчейне, он может использовать такие имена, чтобы выбрать, куда отправлять деньги. Имена ENS также являются невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и могут продаваться на торговых площадках NFT, таких как OpenSea.

На данный момент самой большой продажей имени ENS была продажа paradigm.eth, которая была куплена в октябре 2021 года за 420 ETH (около 1,5 миллиона долларов на тот момент). Несмотря на название, криптовалютная инвестиционная компания Paradigm, как сообщается, отрицала факт совершения покупки. Кроме того, было несколько других признаков, указывающих на то, что это мог быть розыгрыш, хотя и довольно дорогой.

Предыдущая статьяАргентинцы находят убежище в стаблкоинах
Следующая статьяCelsius погашает $120 млн в перед протоколом Maker
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.