MoneyGram и Stellar открывают платформу переводов

251

Генеральный директор MoneyGram, Алекс Холмс, сказал, что компания, занимающаяся международными денежными переводами, хочет стать мостом между криптовалютным и фиатным миром.

MoneyGram International, одна из крупнейших в мире служб трансграничных переводов, сотрудничает с блокчейном Stellar для создания платформы для денежных переводов на основе стейблкоинов. Новая услуга позволит пользователям кошелька Stellar отправлять монеты Circle в долларах США (USDC) получателям, которые смогут обналичить их в фиатной валюте через сеть MoneyGram.

«Мы пытаемся стать мостом из криптомира в фиатный мир», — сказал в интервью генеральный директор MoneyGram, Алекс Холмс.

Холмс также сказал, что MoneyGram ведет переговоры со сторонними компаниями, которые предоставляют цифровые кошельки в Сальвадоре наряду с поддерживаемыми государством кошельками Chivo, которые были представлены, когда в прошлом году страна сделала биткойн (BTC) законным платежным средством. Благодаря сделке с одной из этих компаний MoneyGram также сможет конкурировать за переводы BTC.

«Если такая страна, как Сальвадор, собирается сделать биткойн бесшовным с долларами США внутри страны, я думаю, что потребители через MoneyGram должны иметь возможность переводить биткойны в Сальвадор или переводить доллары и конвертировать их в биткойны», — сказал Холмс, изданию Bloomberg. «Если это то, к чему движется мир, давайте участвовать в этом мире и посмотрим, как мы можем помочь реализовать эту возможность».

У MoneyGram была предыдущая сделка с Ripple Labs, которая когда-то владела большим пакетом своих акций. Ripple и MoneyGram разорвали свои отношения в марте 2021 года, вскоре после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против Ripple. Участие MoneyGram в Ripple привело к коллективному иску против платежной службы в марте 2021 года.

MoneyGram и Stellar начали совместную работу в октябре 2021 года и в ноябре запустили пилотную программу. Ранее этим летом появились сообщения о том, что Stellar заинтересован в поглощении MoneyGram.

Предыдущая статьяВеб-стартап Merge привлекает инвестиции в $9,5 млн
Следующая статьяСоздатель Dogecoin, назвал Илона Маска — мошенником
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.