Веб-стартап Merge привлекает инвестиции в $9,5 млн

291

Британский стартап Merge объявил в понедельник о привлечении начального финансирования в размере 9,5 млн долларов в рамках раунда, проводимого Octopus Ventures.

Компания Merge, основанная в конце прошлого года бывшим исполнительным директором PayPal, Кебби Себастьяном, стремится предоставить доступ к банковским операциям, платежам, управлению рисками и соответствию компаниям web3 через интерфейс прикладного программирования (API). API-интерфейсы — это программные мосты, которые позволяют компаниям более просто получать доступ к системам друг друга.

«Нашими целевыми клиентами являются компании web3, которым необходимо взаимодействовать и собирать средства в фиате от своих клиентов или учреждений, поэтому мы говорим о криптовалютных биржах, кошельках и шлюзах DeFi», — пояснил Себастьян в интервью, отметив, что многие традиционные банки не желают предлагать финансовые услуги крипто-компаниям.

Через API Merge. стартап стремится предлагать такие услуги, включая возможность сбора и хранения средств для себя и своих клиентов, а также конвертацию криптовалюты в фиат и наоборот в кошельке. Эти услуги предлагаются без того, чтобы бизнес беспокоился о вопросах соответствия, поскольку этим занимается Merge.

Себастьян говорит, что стартап в Великобритании будет стремиться обслуживать клиентов по всему миру, при этом большая часть нового финансирования будет направлена ​​на получение лицензионного покрытия и разрешений регулирующих органов по всему миру. Дополнительные деньги также пойдут на создание команды, которая в настоящее время насчитывает всего 12 человек.

Мост между финтехом и криптовалютой

Для Себастьяна, Octopus, был очевидным выбором в качестве ведущего инвестора из-за его сильных сторон как в финтех, так и в криптовалютах, отраслях, с которыми Merge считает себя пересекающимися.

«Для нас было очень важно, чтобы инвесторы понимали как мир финансовых технологий, так и мир криптовалют, потому что мы объединяем их вместе», — говорит Себастьян. «И Octopus был фантастическим партнером в этом».

Наряду с Octopus, в раунде также принимают участие инвесторы из криптостойких компаний, таких как Ethereal Ventures, Coinbase Ventures и Alameda Research.

Повышение последовало за недавними раундами от Multis, Coinbooks и Rain, трех других стартапов, которые стремятся соединить криптомир с традиционными банковскими услугами.

«Видение Merge состоит в том, чтобы создать инфраструктуру, необходимую для того, чтобы криптобизнес мог работать, не опасаясь закрытия со стороны регулирующих органов или сторонних групп по управлению рисками», — сказал Цзихао Сюй из Octopus, в заявлении.

Предыдущая статьяПротокол Mirror подвергается новой уязвимости
Следующая статьяMoneyGram и Stellar открывают платформу переводов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.