Tether запускает новый стейблкоин MXNT, в Мексике

292

Tether сообщил сегодня, что стейблкоин, получивший название MXNT, первоначально будет доступен на блокчейнах Ethereum, Tron и Polygon.

Это четвертая стабильная монета Tether с привязкой к фиату после USDT с привязкой к доллару США, EURT с привязкой к Европе и CNHT с привязкой к китайскому юаню.

«За последний год мы наблюдаем рост использования криптовалюты в Латинской Америке, что сделало очевидным необходимость расширения наших предложений», — заявил Паоло Ардоино, технический директор Tether. «Введение стабильной монеты с привязкой к песо обеспечит сохранение стоимости для тех, кто работает на развивающихся рынках и, в частности, в Мексике».

Испытательный полигон для расширения Латинской Америке

Tether заявил, что запуск MXNT предоставит испытательную площадку для новых пользователей в Латинской Америке и проложит путь для большего количества стейблкоинов с привязкой к фиату в регионе.

В то время как у Tether есть стейблкоины, привязанные к евро и юаням, его стейблкоин USDT, привязанный к доллару США, остается более популярным, хотя в последнее время он стал свидетелем массовых погашений на фоне паники по поводу краха алгоритмического стейблкоина terraUSD (UST) в начале этого месяца. Объем продаж в Tether в сети, превысил отметку 1 триллион долларов

USDT остается крупнейшим стейблкоином в мире, а его текущий общий объем поставок составляет более 77 миллиардов, согласно данным The Block Data Dashboard.

Однако за последний месяц предложение Tether сократилось более чем на 15 миллиардов.

Но Tether сохраняет оптимизм. Ардоино: «Мы должны подчеркнуть тот факт, что Tether не потерял свою привязку и легкость, с которой Tether позволяет трейдерам совершать погашения».

Предыдущая статьяОценка StarkWare увеличилась до $8 млрд
Следующая статьяОчередная попытка ARK и 21Shares открыть BTC-фонд