Очередная попытка ARK и 21Shares открыть BTC-фонд

241

ARK Invest и 21Shares предпринимают еще одну попытку получить свой совместный биржевой фонд биткойнов через Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Биржа Cboe BZX подала предложение об изменении правил для листинга биткойн-ETF ARK 21Shares, что заставило SEC ждать другого решения.

Cboe подала предлагаемое изменение правил 13 мая этого года и вчера документ был опубликован в федеральном реестре, а это означает, что решение или продление можно ожидать примерно 9 июля.

В прошлом SEC выпустила несколько расширений для предложений по изменению правил, прилагаемых к биткойн-ETF, но ни одно из них в конечном итоге не получило зеленый свет, включая предыдущую итерацию предложения ARK 21Shares. Продукт был представлен совместно с эмитентом 21Shares в качестве спонсора траста и ARK Investments, возглавляющей маркетинг акций. SEC подписала приказ об отклонении продукта в апреле этого года.

На данный момент Комиссия запрашивает комментарии по последнему предложенному изменению правил.

Отказы SEC ссылались на отсутствие достаточных соглашений о совместном надзоре на рынке значительного размера для базового актива. Тем не менее, SEC одобрила фьючерсные биткойн-ETF, которые, по мнению некоторых, подрывают аргумент против спотовых продуктов, поскольку фьючерсный продукт, хотя и торгуется на бирже с соглашениями о совместном контроле на Чикагской товарной бирже, по-прежнему оценивается нерегулируемый спотовый рынок биткойнов.

Это последнее предложение правила Cboe также приводит этот аргумент.

«…и Биржа, и Спонсор считают, что этого предложения и включенного в него анализа достаточно, чтобы установить, что рынок фьючерсов на биткойн CME представляет собой регулируемый рынок значительного размера, поскольку он относится как к рынку фьючерсов на биткойн CME, так и к спотовому рынку биткойнов. рынок и что это предложение должно быть одобрено», — говорится в предложении.
Предыдущая статьяTether запускает новый стейблкоин MXNT, в Мексике
Следующая статьяБлокчейн Terra сожжет 1,3 млрд токенов UST