CoinSwitch призывает к четким правилам регуляции

310

Индия нуждается в правилах криптовалюты для устранения неопределенности регулирования, защиты инвесторов и развития сектора, заявил в воскресенье генеральный директор CoinSwitch, Ашиш Сингхал, как сообщает Reuters.

«Пользователи не знают, что произойдет с их активами — собирается ли правительство запретить или разрешить», — сказал Сингхал, соучредитель CoinSwitch, агентству Reuters на Всемирном экономическом форуме в Давосе. «Правила принесут мир… больше определенности», — добавил он.

В то время как центральный банк Индии в прошлом выражал обеспокоенность и даже поддерживал запрет на криптовалюты, переход федерального правительства к налогообложению доходов от криптовалюты был воспринят отраслью как признак потенциального принятия. Налоговый совет Индии по товарам и услугам рассматривает предложение ввести 28-процентный налог на все операции с криптовалютой со ссылкой на отчет CNBC-TV18.

Согласно отчету, CoinSwitch, которая оценивается в 1,9 миллиарда долларов, является крупнейшей криптовалютной компанией в Индии с более чем 18 миллионами пользователей.

Блокчейн и криптовалютные компании широко представлены на встрече в Давосе в этом году, которая совпадает с периодом глобального падения цен на криптовалюту.

Предыдущая статьяКитай не может остановить майнинг биткойнов
Следующая статьяБанк платежей Paytm ожидает снятия ограничений RBI