Банк платежей Paytm ожидает снятия ограничений RBI

286

Индийский платежный банк Paytm, который облегчает транзакции на платформе мобильной коммерции Paytm, ожидает, что центральный банк разрешит ему возобновить прием новых клиентов в ближайшие несколько месяцев, сообщил Reuters один из топ-менеджеров.

В марте Резервный банк Индии заказал комплексный аудит ИТ-систем компании, сославшись на «существенные» проблемы надзора, не вдаваясь в подробности и запрещая ей брать новых клиентов.

Банк работает с RBI над завершением ИТ-аудита и устранением опасений регулирующего органа.

«Процесс идет полным ходом, и мы думаем, что он займет от трех до пяти месяцев», — заявил в воскресенье агентству Reuters финансовый директор группы Paytm, Мадхур Деора.

Центральный банк не сразу ответил на электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.

В марте Paytm опроверг сообщение Bloomberg, в котором говорилось, что RBI обнаружил, что его серверы обмениваются информацией с китайскими организациями, которые косвенно владеют долей в фирме.

Paytm поддерживается китайским холдингом Alibaba Group и его дочерней компанией Ant Group.

One 97 Communications Ltd (PAYT.NS), материнская компания финтех-фирмы Paytm, в пятницу сообщила о больших убытках в четвертом квартале из-за более высоких затрат на обработку платежей, маркетинг и сотрудников.

Деора сказал, что компания находится на пути к достижению прибыльности к сентябрю 2023 года.

«Мы наблюдаем хороший рост высокодоходных предприятий, и в результате мы наблюдаем улучшение маржинальной прибыли».
«Наши косвенные расходы не будут расти так быстро, как в прошлом году, поскольку мы не ожидаем каких-либо значительных инвестиций в новые предприятия или расходы на персонал в этом году, как мы уже сделали это в прошлом году», — добавил он.

Paytm дебютировала на фондовом рынке в ноябре прошлого года в ходе одного из крупнейших первичных публичных размещений в стране, но с тех пор акции упали на 70%.

Предыдущая статьяCoinSwitch призывает к четким правилам регуляции
Следующая статьяSony Playstation — новый игрок в Метавселенной