Основатель BitMEX Артур Хейс избежал тюрьмы

137

Судья Джон Коэлтл приговорил Хейса к шести месяцам домашнего ареста в рамках двухлетнего испытательного срока. Ранее он признал себя виновным в нарушении Закона США о банковской тайне (BSA).

«Я готов перевернуть страницу», — заявил суду 36-летний Хейс. Его адвокат подробно рассказал о его аттестации и волонтерской работе до основания BitMEX. Представитель Хейса отказался от комментариев после завершения слушаний.

Обвинение требовало приговора, превышающего 6-12 месяцев тюремного заключения, которые рекомендуют обычные правила.

«Хейс получил большую прибыль от BitMEX, лично заработав более ста миллионов долларов, преднамеренно и постоянно управляя компанией в нарушение BSA, не внедрив программу по борьбе с отмыванием денег («AML»)», — написало обвинение 9 мая.

«У этого преступления были реальные последствия», — заявил во время слушаний адвокат правительства США. «Защитник рекламировал отсутствие AML или KYC».

Хейс, со своей стороны, попросил суд дать ему испытательный срок с возможностью поездки до вынесения приговора. Когда Министерство юстиции представило свое первоначальное дело, Хейс, гражданин США, проживал в Сингапуре. Оттуда его команда юристов договорилась о его возвращении в США.

Дело Хейса вызвало огромный интерес со стороны криптоиндустрии с тех пор, как в конце 2020 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами и Министерство юстиции подали совместные гражданские и уголовные иски против BitMEX и ее руководителей. Основатели BitMEX Бен Дело и Сэмюэл Рид также признали себя виновными.

Дело и Рид, а также несколько членов семьи Хейса и многие другие сторонники присутствовали в зале суда. Стандартное условие испытательного срока запрещает Хейсу общаться с известными преступниками, от этого условия судья Кельтл отказался в случае с Хейсом, Дело и Ридом, которые до сих пор вместе входят в совет директоров материнской компании BitMEX.

Судья также разрешит Хейсу путешествовать после шести месяцев домашнего заключения в США, что позволит ему вернуться в Сингапур на оставшуюся часть испытательного срока.

Предыдущая статьяДо Квон внес поправки в Terra 2.0 во время голосования
Следующая статьяУ Terraform Labs нет налоговых обязательств в Корее
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.