Банк Японии проверит концепцию цифровой валюты

138

Банк международных расчетов (Bank for International Settlements (BIS)) в сотрудничестве с группой из семи центральных банков опубликовал 9 октября свой первый совместный отчет о цифровых валютах центральных банков, в котором основное внимание уделяется основополагающим принципам и основным характеристикам CBDC.

Наряду с отчетом Банк Японии, один из членов группы, опубликовал документ, в котором излагается собственный особый подход к CBDC с точки зрения Японии.

Согласно отчету Банка Японии, он начнет первый из нескольких этапов тестирования своей собственной CBDC где-то в 2021 году. Это будет включать разработку тестовой среды для валюты и эксперименты с ее базовыми функциями в качестве платежного инструмента.

В отчете Банка Японии отмечается, что основной характеристикой цифровой валюты должна быть устойчивость перед лицом инфраструктуры, нарушенной мажорными обстоятельствами, и говорится:

«Автономное использование во время сбоев системы и сети, а также отключения электроэнергии также важно для Японии, учитывая частое возникновение стихийных бедствий».

Из-за особенностей своего географического положения Япония подвержена целому ряду стихийных бедствий, включая землетрясения, цунами, наводнения, тайфуны, циклоны и извержения вулканов.

В отчете не приводится подробностей о том, как можно обеспечить защиту от таких событий, хотя есть решения, которые устраняют потенциальные электрические или сетевые сбои для биткойнов (BTC) и других криптовалют на основе блокчейнов.

Сюда входит разработка ячеистых сетей на основе длинноволновых радиопередатчиков и спутниковой сети Blockstream, которая транслирует транзакции биткойнов через космос.

Группа по исследованию цифровых валют BIS была объявлена ​​в январе 2020 года и включает центральные банки Японии, Канады, Великобритании, Швеции, Швейцарии и Европейский центральный банк. Федеральная резервная система США также присоединилась к группе.

Предыдущая статьяСША против Китая, кто победит в войне крипто валют?
Следующая статьяЦентро банк Нидерландов одобрил первую крипто услугу