США против Китая, кто победит в войне крипто валют?

89

Соучредитель и управляющий партнер Electric Capital Авичал Гарг (Avichal Garg) убежден, что для США единственный способ догнать Китай в войне цифровых валют — это использовать криптовалюту, ориентированную на конфиденциальность.

По словам Гарга, китайцы уже далеко опередили США в гонке цифровых валют — их DCEP, или электронные платежи в цифровой валюте, должны быть запущены к концу года. Вот почему развития цифрового доллара США может быть недостаточно для конкуренции, учитывая, что на его развитие потребуется много времени.

«Китайская система выйдет на рынок в течение 5-10 лет, прежде чем США предложат свою собственную альтернативу».

Гарг утверждает, что вместо того, чтобы разрабатывать свой собственный продукт, правительство США должно поддерживать уже существующие инициативы в области стейблкоинов на основе долларов США, такие как USDT.

Ослабив регулирование в отношении этих стейблкоинов, которые привязаны к доллару США и находятся под юрисдикцией США, США смогут использовать их в качестве прокси для конкуренции с Китаем на рынке цифровой валюты.

«Я думаю, что через 12–24 месяцев они смогут дать зеленый свет всем этим криптогибридным долларам».

Тем не менее Гарг убежден, что США, скорее всего, потерпят поражение, если они будут конкурировать с Китаем только в технологической сфере. В конечном итоге, чтобы получить конкурентное хеджирование, США должны предложить то, что не может предложить авторитарный режим, такой как Китай, — ориентированную на конфиденциальность и устойчивую к цензуре цифровую валюту.

Для этого США должны объединить усилия с криптосообществом и расширить возможности этих криптосетей, кодифицирующих демократические ценности.

«Лучший способ для них [США] конкурировать — это фактически использовать лучшие особенности криптовалюты и действительно использовать их как своего рода орудие нападения на китайцев».
Предыдущая статьяЦентро банки подробно описывают ожидания CBDC
Следующая статьяБанк Японии проверит концепцию цифровой валюты