Центро банк Нидерландов одобрил первую крипто услугу

43

Центральный банк Нидерландов De Nederlandsche Bank NV (DNB) предоставил AMDAX BV возможность работать под своей юрисдикцией.

Это первый случай, когда компания, занимающаяся цифровыми активами, была одобрена в стране после введения новых строгих правил, в результате которых многие компании, связанные с криптовалютой, закрылись или покинули Нидерланды.

Получение официальной регистрации от руководящего органа означает, что AMDAX BV, базирующаяся в Амстердаме компания по обслуживанию цифровых активов, теперь может предоставить голландским резидентам доступ к своим предложениям в соответствии с кратким сообщением Finextra от 7 октября.

Компания сообщила Cointelegraph в заявлении:

«AMDAX BV был зарегистрирован De Nederlandsche Bank (DNB) в качестве первого поставщика криптоуслуг в Нидерландах. Это позволяет AMDAX обрабатывать криптографические транзакции и хранить криптовалюты».

Финтех-компании в Нидерландах должны соблюдать правила Европейского Союза, которые значительно ужесточились за последние несколько лет, в том числе его обновленные законы о борьбе с отмыванием денег, известные как 5-я Директива о борьбе с отмыванием денег или AMLD5.

В сентябре 2019 года DNB приказал всем вовлеченным в криптовалюту организациям зарегистрироваться в банке, отметив январь 2020 года в качестве отправной точки для любых запросов на одобрение.

Как сообщает Finextra, обслуживая как учреждения, так и частных лиц, AMDAX BV начала свой путь к одобрению AMLD5 еще в мае. Хотя ранее в стране работали другие криптографические компании, новые законы AMLD5 вынудили такие организации закрыться или переехать. Популярная платформа криптодеривативов Deribit покинула Нидерланды в январе 2020 года.

Сообщается, что AMDAX BV — первая фирма, занимающаяся цифровыми активами, зарегистрированная в соответствии с новой структурой регулирования. «DNB справедливо применяет высокие стандарты для этой регистрации», — сказал соучредитель AMDAX BV Валентино Кремона (Valentino Cremona).

«Рынку нужны четкие правовые рамки, такие как набор требований DNB», — добавил он. «Эта регистрация показывает инвесторам, что криптовалюта — это зрелый класс активов, но не для преступников, а для умных инвесторов».

AMDAX BV также отметила в своем заявлении, что:

«Все криптографические компании должны получить эту регистрацию. Без нее они не могут работать в Нидерландах. Другие голландские криптографические компании должны получить регистрацию до 21 ноября».

Регулирующий надзор также ужесточился в других регионах, поскольку регуляторы в США недавно занялись обменом криптодеривативов BitMEX.

Предыдущая статьяБанк Японии проверит концепцию цифровой валюты
Следующая статьяЦель Ant IPO — получить инвестиции в размере $9 млрд