Adidas Originals и Prada создадут проект NFT

15

Согласно заявлению двух компаний, опубликованному в четверг, проект объединит людей, занимающихся модой, дизайном и криптографией, для создания крупномасштабного цифрового произведения искусства, вдохновленного физической коллекцией Re-Nylon.

Adidas Originals и Prada пригласят свою коллективную аудиторию предоставить анонимные фотографии для проекта NFT в сети Polygon, совместимой с Ethereum.

Цифровой художник Зак Либерман объединит 3000 произведений искусства NFT, созданных сообществом и скомпилирует их в единый массовый лоскутный дизайн NFT. Участники сохранят полные права собственности на свои отдельные плитки NFT, а участие в проекте под названием adidas for Prada resource является бесплатным. Авторы, представленные в финальном проекте, будут иметь возможность продать его на вторичном рынке.

«Владельцы каждого отдельного NFT будут получать процент от аукционной продажи adidas для ресурса Prada Заком Либерманом каждый раз, когда он продается, на неограниченный срок», — поясняется в заявлении. «Эта новая структура совместного владения, ставшая возможной благодаря технологии Web3, представляет собой культурный сдвиг в сторону прав создателя, который является основой движения криптоискусства».

Окончательный NFT будет продан с аукциона на SuperRare, торговой площадке для тщательно отобранных произведений искусства NFT. Большая часть выручки от аукциона пойдет некоммерческой организации Slow Factory.

Этот проект последовал за успехом Into the Metaverse — дебютного NFT-проекта adidas Original, который был запущен в декабре 2021 года и принес 30 000 NFT более чем 21 000 покупателям. Как ранее сообщал The Block, проект был реализован в сотрудничестве с PUNKS Comic, яхт-клубом Bored Ape и gmoney.

Предыдущая статьяAgoric привлекает $50 млн на продажу токенов CoinList
Следующая статьяGoogle for Blockchains The Graph привлекает $50 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!