Google for Blockchains The Graph привлекает $50 млн

335

Протокол Graph индексирует структурированные данные по 26 блокчейнам.

The Graph, стартап, который похож на Google, но для индексации информации, хранящейся в блокчейнах, привлек 50 миллионов долларов в виде нового финансирования под руководством Tiger Global. В объявленном в четверг раунде также приняли участие FinTech Collective, Fenbushi Capital, Reciprocal Ventures и Blockwall Digital Assets Fund.

Большое количество соединительной ткани необходимо для того, чтобы основанное на блокчейне Интернет следующего поколения, известное как Web 3, функционировало должным образом. The Graph — это протокол для индексирования и запроса данных блокчейна с использованием API-интерфейсов с открытым исходным кодом, называемых подграфами, которые позволяют разработчикам легко получать доступ к этим данным. API или интерфейс прикладного программирования — это способ взаимодействия двух компьютерных программ.

The Graph поддерживает индексацию данных из 26 различных сетей блокчейнов, включая Ethereum, NEAR, Arbitrium, Optimism, Polygon, Avalanche, Celo, Fantom, Moonbeam и IPFS. Согласно пресс-релизу, на данный момент его подграфы используются Uniswap, Synthetix, KnownOrigin, Gnosis, Balancer, Livepeer, DAOstack, Audius и Decentraland.

«Мы ожидаем увидеть экспоненциальный рост данных, хранящихся в блокчейнах, особенно с учетом темпов роста рынка в триллион долларов за последний год», — заявил Джон Кертиус, партнер Tiger Global. Graph — один из важнейших столпов децентрализованной сети».

На момент публикации токен GRT (The Graph) торговался по цене около 0,48 доллара США.

Предыдущая статьяAdidas Originals и Prada создадут проект NFT
Следующая статьяIris Energy обеспечит подключение мощностью 600 МВт
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.