Iris Energy обеспечит подключение мощностью 600 МВт

5

Завод в Техасе повысит общий хешрейт майнеров до 15,2 EH/s в 2023 году.

Австралийская криптомайнерская компания Iris Energy (IREN) обеспечила подключение мощностью 600 МВт для нового предприятия по добыче криптовалюты в Техасе, сообщила компания в пятницу.

В заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания заявила , что заключила обязывающее соглашение о подключении с поставщиком коммунальных услуг AEP Texas.

В заявлении говорится, что Iris Energy заплатила 19 миллионов долларов за залог и плату за подключение. Ожидается, что центры обработки данных в Техасе будут подключены к сети в первом квартале 2023 года, сообщил майнер.

В заявлении говорится, что Iris Energy обеспечила право собственности на участок площадью 300 акров в Техасе Панхандл, самом северном регионе штата, который будет напрямую подключен к сети через линию электропередачи на 345 киловольт.

В декабре 2021 года Iris Energy зафиксировала скорость хеширования 748 петахэшей в секунду (PH/s). К концу года компания планирует добавить 2,9 exahash в секунду (EH/s) на двух площадках в Британской Колумбии с уже защищёнными майнинговыми установками, в 2022 году. На 2023 год запланировано еще 11,6 ЭГ/с, в том числе 10,6 ЭГ/с на предприятии Panhandle.

Компания может добавить еще 7 EH/s на техасский объект, если она обеспечит больше майнинг-ферм, доведя свою общую вычислительную мощность до 22 EH/s — почти 14% текущего хешрейта сети биткойнов.

Предыдущая статьяGoogle for Blockchains The Graph привлекает $50 млн
Следующая статьяИлон Маск критикует интеграцию Twitter с NFT