Илон Маск критикует интеграцию Twitter с NFT

6

Генеральный директор Tesla Илон Маск не в восторге от интеграции Twitter с новым невзаимозаменяемым токеном (NFT). В твите, опубликованном в пятницу утром, Маск раскритиковал Twitter за то, что он потратил инженерные ресурсы на интеграцию NFT, но не сделал достаточно для сдерживания спам-активности на сайте социальной сети.

«Это раздражает», — написал он. « Твиттер тратит инженерные ресурсы на эту чушь, в то время как крипто-мошенники устраивают вечеринку по блокировке спам-ботов в каждом треде!?»

Twitter недавно начал предоставлять доступ к изображениям профиля NFT (PFP) для своих пользователей. Некоторые учетные записи пользователей уже имеют аватары в форме шестиугольника, которые отображают изображения NFT. Twitter теперь показывает, что изображения являются частью проверенной коллекции на торговой площадке NFT, OpenSea.

Критика Маском предприятия NFT в Твиттере, вероятно, связана с тем, что поддельные учетные записи часто выдают себя за генерального директора Tesla и других известных фигур для продвижения мошенничества с раздачей криптовалюты. В 2020 году один из таких имитаторов Маска смог украсть 2 миллиона долларов у ничего не подозревающих жертв. Соответственно, под твитом Маска с жалобами на крипто-мошенников были твиты, рекламирующие поддельные раздачи.

Мошенники, выдающие себя за генерального директора MicroStrategy, Майкла Сэйлора, также недавно украли у человека биткойны на сумму более 1 миллиона долларов. Эта проблема касается не только Твиттера, поскольку мошенники также используют аналогичную тактику на правительственных веб-сайтах и в некоторых других социальных сетях, таких как YouTube.

Интеграция Twitter с NFT в настоящее время доступна только для участников службы подписки социальной сети Twitter Blue.

Предыдущая статьяIris Energy обеспечит подключение мощностью 600 МВт
Следующая статьяFTX готовит дебетовую крипто-карту Visa для пользователей
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.