BitMEX планирует приобрести 268-летний немецкий банк

5

Входящая в группу BXM Operations AG — компания, основанная генеральным директором BitMEX, Александром Хёптнером и ее финансовым директором Стефаном Лутцем, — подписала соглашение о покупке с Дитрихом фон Беттичером, нынешним владельцем банка. Сделка подлежит одобрению со стороны немецкого финансового регулятора BaFin.

Bankhaus von der Heydt был основан в 1754 году. В октябре он стал партнером Fireblocks, чтобы предлагать своим клиентам криптовалютные услуги.

BitMEX Group заявила, что ожидает завершения сделки в середине этого года. Но одобрение BaFin может быть непростым после недавних скандалов в сфере финансовых технологий в Германии, включая Wirecard и Greensill Bank.

В прошлом году местный немецкий суд признал Greensill Bank неплатежеспособным, а немецкая платежная компания Wirecard подала заявление о несостоятельности после того, как выяснилось, что из ее баланса «пропало» более 2 миллиардов долларов.

BitMEX Group не раскрыла условия готовящейся сделки. Но после того, как BaFin одобрит его, Bankhaus von der Heydt продолжит работать как отдельное бизнес-подразделение, а Хептнер и Лутц войдут в его наблюдательный совет.

Хептнер сказал, что BitMEX Group стремится создать «регулируемый центр криптовалютных продуктов в самом сердце Европы», если сделка состоится. Группа планирует запустить регулируемые криптопродукты в Германии, Австрии и Швейцарии с запланированным приобретением.

BitMEX Group планирует увеличить свое присутствие в Европе. Ранее в этом году группа запустила BitMEX Link, крипто-брокерскую службу, базирующуюся в Швейцарии. BitMEX Link принадлежит BXM Link AG, еще одной компании группы.

Попытка восстановить долю рынка

С тех пор, как Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала в суд на BitMEX и ее основателей в октябре 2020 года, она пытается восстановить утраченную долю рынка.

В то время CFTC предъявила BitMEX и ее основателям Артуру Хейсу, Бену Дело и Сэмюэлю Риду обвинения в использовании незарегистрированной торговой платформы. В прошлом году BitMEX урегулировала дело с CFTC со штрафом в размере 100 миллионов долларов, но судебный процесс агентства против учредителей продолжается.

Хептнер присоединился к BitMEX в декабре 2020 года из Börse Stuttgart GmbH и Euwax AG и предпринял несколько шагов, чтобы восстановить долю рынка биржи.

В прошлом месяце BitMEX объявила, что выпустит собственный токен BMEX, чтобы стимулировать пользователей к торговле. Ранее в этом месяце BitMEX также наняла несколько новых руководителей высшего звена для расширения деятельности в области спотовых, брокерских и депозитарных продуктов, помимо основного предложения деривативов.

Компания наняла Рупертуса Ротенхойзера из Crypto Finance (Brokerage) AG в качестве коммерческого директора. Он также нанял Рафаэля Полански в качестве нового главного операционного директора из Blocknox, дочерней компании Boerse Stuttgart Digital Ventures. Он также назначил Маркуса Хьюза главным специалистом по управлению рисками, который ранее был управляющим директором европейского бизнеса Coinbase.

Предыдущая статьяУкраденные ETH, Crypto. com отмывается через Tornado Cash
Следующая статьяMercedes планирует коллекцию NFT, для G-класса
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.