Д.Макафи арестован в Испании по обвинению в преступлении

47

В понедельник прокуратура Министерства юстиции обнародовала уголовное обвинение против Макафи (John McAfee), которому предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и умышленном отказе от подачи налоговых деклараций, которые могут привести его за решетку на срок более пяти лет в случае признания виновным.

Объявление поступило в тот же день, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на McAfee за якобы накачку первичных предложений монет (ICO), не сообщая, что ему за это платили.

McAfee якобы получила BTC и ETH на сумму более 11,6 миллиона долларов за продвижение семи ICO в 2017 и 2018 годах.

Он также якобы получил 11,5 миллиона долларов в виде продвигаемых токенов. SEC не называет проекты в иске.

Комиссия по ценным бумагам и биржам описала нарушения в отношении ценных бумаг в 55-страничной жалобе, поданной в понедельник в окружной суд США Южного округа Нью-Йорка.

По данным SEC, McAfee привлекла в общей сложности 23,2 миллиона долларов от проектов, которые в общей сложности привлекли 41 миллион долларов.

«Экстравагантные сообщения McAfee (такие как прогнозы в Твиттере о повышении цен на BTC и обещание «съесть мой член по национальному телевидению», если такие прогнозы не оправдаются)… вызвали огромный резонанс», — говорится в жалобе SEC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам требует взыскания гражданско-правовых санкций и постановления, запрещающего McAfee снова работать государственным служащим в будущем.

SEC также подала в суд на личного охранника McAfee Джимми Гейла Уотсона (Jimmy Gale Watson).

Предыдущая статьяRomeo станет публичной компанией через сделку SPAC
Следующая статьяLitecoin перезапускает тестовую сеть MimbleWimble
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!