Romeo станет публичной компанией через сделку SPAC

95

Ожидается, что сделка принесет Romeo 384 миллиона долларов, включая инвестиции в размере 150 миллионов долларов от мусоровоза Republic Services и Heritage Group, частной компании с интересами в области энергетики, нефтепереработки, химикатов и строительства.

Акции RMG Acquisition упали на 8,3% до 10,55 доллара на утренних торгах.

Согласно заявлению, Romeo Systems, которая работает как Romeo Power Technology, будет использовать вырученные средства для расширения производственных мощностей, а также исследований и разработок для дальнейшего развития технологий аккумуляторных систем для коммерческих автомобилей.

После закрытия сделки, которое ожидается в четвертом квартале 2020 года, объединенная компания будет размещена на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом «RMO».

Согласно веб-сайту производителя аккумуляторов, американскому производителю автозапчастей BorgWarner Inc принадлежит 20% Romeo Systems. Romeo Systems также имеет 40%-ную долю в европейском совместном предприятии по производству аккумуляторов с BorgWarner.

Базирующаяся в районе Лос-Анджелеса, пятилетняя компания поставляет аккумуляторы в партнерстве с поставщиком BorgWarner в основном производителям коммерческих грузовиков в Северной Америке и Европе.

Romeo привлек 123 миллиона долларов венчурного финансирования от BorgWarner, Heritage Group и других, согласно сайту инвесторов PitchBook.

SPAC — это подставная компания, которая собирает деньги посредством первичного публичного предложения для покупки действующей компании, как правило, в течение двух лет.

SPAC стали быстрым путем на фондовый рынок для компаний, особенно стартапов в области автомобильных технологий и оказались популярными среди инвесторов, стремящихся повторить высокую оценку акций Tesla.

Другие компании по производству электромобилей, имеющие сделки с SPAC, включают Fisker, Lordstown Motors и Canoo. Стартап, производящий электромобили и автомобили на топливных элементах, также стал публичным благодаря сделке SPAC в начале 2020 года.

Предыдущая статьяГород во Франции использует блокчейн для голосования
Следующая статьяД.Макафи арестован в Испании по обвинению в преступлении