Город во Франции использует блокчейн для голосования

84

Жители Верней-сюр-Сен (Verneuil-sur-Seine), город Ивелин (Yvelines), Франция, голосуют за 60-летний дорожный проект через приложение Avosvotes, основанное на блокчейне Tezos. Период голосования длится с 1 по 8 октября 2020 года.

Это голосование готовилось 60 лет назад. Предлагаемая дорога, RD 154, будет пересекать коммуны Вернуйе и Верней-сюр-Сен. Решение, принятое по этому поводу, может повлиять на все видение французского региона Ивелин, и после нескольких десятилетий планирования и обсуждений пришло время проголосовать через блокчейн Tezos.

«В Верней-сюр-Сен децентрализованные и безопасные доказательства голосования на блокчейне — полученные от французских исследователей из Tezos — позволят гарантировать искренность голосования», — сказал Флориан Рибьер (Florian Ribiere), генеральный директор Avosvotes.

Избиратели будут принимать свои решения через Avosvotes, приложение на основе блокчейна Tezos. При голосовании по предложению личности людей проверяются вручную и доказательство любого конкретного голосования предоставляется в виде сертификата, хранящегося в блокчейне Tezos. Желающие также могут следить и отслеживать участие в голосовании в режиме реального времени.

Мошенничество с избирателями и низкая явка избирателей долгое время были препятствиями для участия в демократии как на местном, так и на национальном уровнях. Эти проблемы можно решить с помощью технологии блокчейн. «Голосование будет на 100% безопасным, и каждый избиратель сможет проверить, был ли его голос учтен при цифровом подсчете», — добавил Рибьер.

Если бы только технология блокчейн могла решить и проблемы с выборами.

Предыдущая статьяФонды увеличивают свои запасы крипто майнинга
Следующая статьяRomeo станет публичной компанией через сделку SPAC