Танзания планирует запустить собственный CBDC

По словам управляющего Банка Танзании, Флоренса Луоги, центральный банк «уже начал подготовку» к цифровому шиллингу.

Сообщается, что Банк Танзании планирует ввести цифровую валюту центрального банка или CBDC, для африканской страны после того, как соседние страны объявили об аналогичных инициативах.

Согласно пятничному отчету Bloomberg, управляющий Банка Танзании Флоренс Луога заявил в четверг, что Танзания планирует последовать примеру Нигерии в развертывании собственной CBDC. По сообщениям, Луога сказал, что центральный банк «уже начал подготовку» к цифровому шиллингу, валюте Танзании с 1966 года.

Готовясь к запуску CBDC, губернатор сказал, что Танзания также планирует расширить исследования цифровых валют и укрепить потенциал должностных лиц центрального банка. В случае успеха Танзания войдет в избранную группу стран, которые в настоящее время изучают возможность развертывания CBDC.

Многие отраслевые эксперты смотрят на Китай, ведущий к следующему запуску CBDC из крупной мировой экономики. Центральный банк страны проводил испытания в крупных городах с апреля 2020 года и планирует более масштабные испытания на зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году.

По словам Луоги, инициатива центрального банка Танзании была вызвана запуском Нигерией собственной CBDC, eNaira, в прошлом месяце. CBDC является вторым полностью доступным для общественности после того, как Багамы стали первой страной в мире, запустившей цифровую валюту центрального банка в октябре 2020 года.

Криптовалюты в основном запрещены в Танзании после директивы центрального банка страны от ноября 2019 года, в которой говорится, что цифровые активы не признаются местным законодательством. Тем не менее, Банк Танзании, как сообщается, работает над отменой этого запрета после того, как президент Самиа Сулуху Хасан, заявил в июне, что страна должна готовиться к криптовалюте.

Предыдущая статьяСоучредители Huobi открыли новую китайскую компанию
Следующая статьяXiaomi откроет завод по производству автомобилей
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.