Нигерия запустит цифровую валюту ENaira в понедельник

ENaira, который призван дополнить физическую Наиру , а не заменить его, будет «делать финансовые операции легче и бесшовными для всех слоев общества,» сказал CBN в заявлении по электронной почте в субботу, согласно отчету .

Первоначально запуск был назначен на 1 октября — 4 октября, но был отложен в связи с 61-й годовщиной независимости Нигерии 1 октября.

Финансовые чиновники Нигерии борются с растущим использованием криптовалюты в стране. Нигерия запретила криптовалютные транзакции в банковском секторе в феврале, а четыре месяца спустя объявила о планах по внедрению eNaira.

ENaira будет сопровождаться кошельком, санкционированным CBN, который пользователи могут либо привязать к своим банковским счетам, либо оплачивать по мере использования с опцией предоплаты, согласно веб-сайту CBN.

Предыдущая статьяПрибыль тех. гигантов может стать испытанием для рынков
Следующая статьяPolymarket находится в стадии расследования CFTC
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.