Dash не следует рассматривать как конфиденциальную монету

44

Dash (DASH), который когда-то считался одним из основных активов криптоиндустрии, ориентированным на конфиденциальность, больше не работает по этой классификации, согласно Dash Core Group, органу, контролирующему актив и его развитие.

На вопрос, должен ли Dash оставаться в категории конфиденциальных активов, Фернандо Гутьеррес (Fernando Gutierrez), директор по маркетингу Dash Core Group, сказал:

«Нет, Dash — это платежная криптовалюта, в которой особое внимание уделяется удобству использования, которое включает скорость, стоимость, простоту использования и защиту пользователей за счет дополнительной конфиденциальности».

Dash был запущен как форк Биткойна в 2014 году. Первоначально этот актив назывался XCoin, а затем изменил свое название на Darkcoin, а затем, наконец, Dash. Этот актив позиционировал себя как актив, ориентированный на конфиденциальность. «Dash — это первая криптографическая валюта, ориентированная на конфиденциальность, основанная на работе Сатоши Накамото (псевдоним создателя Биткойна)», — говорится в официальном документе проекта .

Помимо Dash, в 2014 и 2016 годах появились два других основных актива рынка, ориентированных на анонимность, Monero (XMR) и Zcash (ZEC).

Как видно из комментария Гутьерреса, Dash больше не фокусируется в основном на конфиденциальности, хотя в активе все еще есть функция PrivateSend, которая дает пользователям возможность большей анонимности. «Технология, которую Dash использует в нашей функции PrivateSend, — это CoinJoin, которая представляет собой метод усложнения транзакций до такой степени, что аналитическим фирмам их труднее анализировать», — пояснил он.

Подход CoinJoin появился на сцене в 2013 году, по сути позволив пользователям биткойнов объединять свои транзакции в группу, чтобы затруднить отслеживание. По сути, Dash использовал тот же подход и сделал его более удобным встроенным вариантом для отправителей Dash, объяснил Гутьеррес.

В последние дни активы конфиденциальности подверглись серьезной проверке со стороны руководящих органов, о чем свидетельствует награда IRS в размере 625 000 долларов за взлом Monero. «Dash Core Group не имеет никакой позиции в отношении предложения IRS», — сказал Гутьеррес, добавив:

«Это никоим образом не применяется и не угрожает Dash. Блокчейн Dash является общедоступным. Ничего не стоит нарушать, потому что подход Dash к конфиденциальности является вероятностным, а не основан на шифровании. В этом он не отличается от блокчейна Биткойн».
Предыдущая статьяПредъявлены обвинения старшей команде биржи BitMEX
Следующая статьяПотеряв конфиденциальность, Monero может упасть в цене
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!