Chainalysis и Integra выиграли контракт IRS на взлом Monero

148

В среду Налоговое управление США (IRS) заключило два контракта на сумму 625 000 долларов США на поиск средств отслеживания для протоколов токена конфиденциальности Monero и уровня 2. Победителями стали фирмы, занимающиеся блокчейн-аналитикой Chainalysis и Integra FEC.

Налоговое управление США первоначально объявило о своем стремлении к аналитическому решению, нарушающему конфиденциальность, в начале месяца. Представитель IRS сообщил Cointelegraph, что агентство выбрало две фирмы-победителя из 22 полученных предложений, хотя единственное обоснование, которое представитель привел в пользу решения агентства, было «использован сравнительный анализ».

Chainalysis входит в число ведущих фирм в области криптоаналитики и регулярно заключает такие контракты с рядом государственных учреждений. Integra FEC — относительно незнакомое имя, несмотря на миллионы долларов в контрактах, например, с Комиссией по ценным бумагам и биржам на «Прочие научно-технические консультационные услуги (Other Scientific and Technical Consulting Services)».

По мере того как правительства усиливают интерес к отслеживанию криптографии, число фирм, занимающихся отслеживанием криптографии, вероятно, расширится. В середине сентября Минфин США допустил грубую ошибку, введя санкции в отношении кошелька Monero, который оказался идентификатором платежа.

Предыдущая статьяPalantir оценили в $20 млрд после дебюта на бирже
Следующая статьяКиберспортивная компания будет платить игрокам в XRP
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!