Киберспортивная компания будет платить игрокам в XRP

64

SBI esports, дочерняя компания японского конгломерата финансовых услуг SBI Group, объявила, что ее киберспортивные игроки будут получать зарплату в Ripple (XRP) в рамках спонсорской сделки с венчурной компанией VC Trade.

Согласно официальному объявлению, зарплата игроков будет выплачиваться через криптовалюту, а не через фиат, чтобы усилить присутствие компании среди киберспортивных игроков, которые также используют цифровые валюты.

SBI esports, которая является давним партнером Ripple, заявила, что эта спонсорская сделка является способом диверсификации своего портфеля в индустрии блокчейнов. Их цель — «создать и развивать здоровый рынок, основанный на клиентоориентированности, повышать цены и увеличивать ликвидность».

По данным CoinMarketCap, на момент публикации XRP имеет рыночную капитализацию в размере 10 827 898 158 долларов, что делает ее четвертой по величине криптовалютой в категории рыночной капитализации.

Еще в 2019 году экосистема разработчиков Ripple Project Xpring и игровая блокчейн-платформа Forte совместно учредили фонд в 100 миллионов долларов для поддержки разработчиков игр.

Мак Окампо (Mac Ocampo), глава отдела роста в развлекательной студии блокчейнов Virtually Human Studio, ранее жаловался Cointelegraph, что «не все геймеры являются криптотрейдерами, и не все криптотрейдеры — геймерами» — это, по его мнению, было серьезной проблемой, с которой столкнулась игровая индустрия.

Предыдущая статьяChainalysis и Integra выиграли контракт IRS на взлом Monero
Следующая статьяDash регулирует процент вознаграждения за блок
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.