Bitpanda привлекает инвестиции в размере $52 млн

151

Инвестиционная платформа в Вене, специализирующаяся на цифровых активах, завершила крупнейший в Европе раунд инвестиций серии A на 2020 год.

Bitpanda собрала 52 миллиона долларов в раунде, который возглавляла компания Питера Тиля Valar Ventures. Венчурная компания Speedinvest также приняла участие вместе с другими неназванными спонсорами.

Так называемый «необрокер» с более чем 1,3 миллиона клиентов, Bitpanda способствует торговле криптовалютами, драгоценными металлами и рядом других активов через веб-сайт и приложение. Компания планирует использовать выручку от раунда для расширения своей деятельности в Европе и найма большего количества сотрудников, а также для расширения спектра активов, которые она предлагает своим клиентам.

«Мы криптоплатформа, но мы превращаемся в нового брокера», — сказал The Block Эрик Демут (Eric Demuth), со-исполнительный директор Bitpanda.

Пол Кланшек (Paul Klanschek), который также является со-генеральным директором, сказал, что компания планирует применить то, что она извлекла из работы криптовалютной биржи с 2014 года, в торговле акциями и возьмется за такие, как Freetrade и Revolut.

«Большинство людей приходят из более классических классов активов и делают вещи более или менее так, как они делали последние 50 лет или около того», — добавил он.

К настоящему времени в 2020 году Bitpanda запустила новые платежные и сберегательные платформы, при этом расширившись географически во Францию, Испанию и Турцию.

Ежегодно выручка компании увеличивается вдвое и в настоящее время компания набирает 70 новых сотрудников, а к концу 2020 года ее штат увеличится до 300 человек.

Партнер-основатель Valar Ventures Эндрю МакКормак (Andrew McCormack) присоединится к совету директоров Bitpanda в рамках инвестиций. Маккормак сказал в своем заявлении, что Valar будет работать с Bitpanda, чтобы расширить доступ к финансовым рынкам, создав следующего единорога в области финансовых технологий в Европе — частный стартап с оценкой выше 1 миллиарда долларов.

Предыдущая статьяЗакон о блокчейне принят Палатой представителей
Следующая статьяCoinbase предлагает награду за стейкинг ATOM
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.