American Airlines получила казначейский заем $5,5 млрд.

47

American Airlines (AAL) сообщила в пятницу, что получила государственный заем в размере 5,5 млрд. долларов и может привлечь еще до 2 млрд. долларов в октябре в зависимости от того, как Казначейство США (U.S. Treasury) выделит дополнительные средства в рамках пакета займов на 25 млрд. долларов для авиакомпаний.

Авиакомпании должны до 30 сентября решить, брать ли ссуды Казначейства США, которые были разрешены в соответствии с законопроектом о борьбе с коронавирусом в соответствии с законом CARES, принятым Конгрессом в марте.

Первоначально American Airlines было выделено 4,75 миллиарда долларов, но перевозчики, включая Delta Air Lines (DAL) и Southwest Airlines (LUV), уже заявили, что не намерены забирать свою долю пакета, открывая дверь для средств, которые будут использоваться другими авиакомпаниями.

Компания Fort Worth, базирующаяся в Техасе, заявила, что уже привлекла 550 миллионов долларов казначейского кредита, который подкреплен ее программой лояльности. Эти кредиты также требуют от авиакомпаний выдачи ордеров и ограничений на выплату компенсаций и выкуп акций исполнительными органами.

Среди других перевозчиков United Airline (UAL) заявила на этой неделе, что будет использовать ссуды казначейства, но неясно, будет ли авиакомпания добиваться своей доли в размере 4,5 миллиарда долларов или более.

Авиакомпании США получили в марте отдельные 25 миллиардов долларов в соответствии с Законом о CARES в основном в форме грантов, чтобы удерживать сотрудников на заработной плате до конца этого месяца и избежать увольнений, пока отрасль борется с глубоким спадом из-за пандемии коронавируса.

Они также использовали рынки капитала для повышения ликвидности, но поскольку пассажиропоток все еще снижается примерно на 70% по сравнению с уровнем до пандемии, отрасль призывает Вашингтон выделить еще 25 миллиардов долларов на поддержку заработной платы до марта 2021 года.

American Airlines заявила, что также закрыла сделку с Goldman Sachs по предложению долга на 1,2 миллиарда долларов, подкрепленного интеллектуальной собственностью и слотами для аэропортов.

Предыдущая статьяОтвет криптосообщества на предложенные ЕС правила
Следующая статьяAnt Group запускает платформу трансграничной торговли
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!