Ответ криптосообщества на предложенные ЕС правила

98

При поддержке таких игроков, как Ripple и ConsenSys, ассоциация INATBA реагирует на законодательные предложения ЕС по криптографии.

Основные игроки мирового криптовалютного сообщества обратились к новым законодательным предложениям Европейской комиссии по цифровым активам. Международная ассоциация доверенных блокчейн-приложений (International Association for Trusted Blockchain Applications), или INATBA, выпустила первоначальный ответ на правила рынка криптоактивов Markets in Crypto-Assets (MiCA)), предложенные Европейской комиссией. В ассоциацию входят крупные криптографические компании, такие как Ripple, ConsenSys и Iota.

В своем официальном ответе Европейскому Сообществу члены INATBA выразили озабоченность отрасли по поводу предлагаемых правил MiCA, призвав власти объединить свои силы для дальнейшего развития нормативной базы. Хотя INATBA в целом рассматривает MiCA как положительный шаг, направленный на обеспечение ясности регулирования, некоторые из его членов обозначили ряд серьезных проблем.

Например, они заявляют, что в своей нынешней форме MiCA может «перегружать молодую и инновационную отрасль дорогостоящими и сложными нормативными требованиями, которые несоразмерны целям политики, которую она преследует». Ассоциация выразила надежду, что ЕК примет меры поддержки, чтобы гарантировать, что MiCA не подавит инновации в Европейском союзе и не заставит компании из ЕС бежать в страны, не входящие в ЕС.

В рамках ответа INATBA также подчеркнула, что предлагаемый закон в его нынешней форме может негативно повлиять на некоторые развивающиеся отрасли промышленности, такие как децентрализованные финансы или DeFi . «Определенные анализы показывают, что в соответствии с предлагаемым регулированием новые и развивающиеся рынки на ранней стадии, такие как децентрализованные финансы, вероятно, больше не будут доступны для Европы и ее граждан», — говорится в заявлении INATBA.

Официально представленные 24 сентября правила MiCA являются частью нового пакета ЕС по цифровому финансированию, который подлежит рассмотрению законодательными органами ЕС. Согласно глобальной политике в отношении цифровых активов и советнику по регулированию XReg Consulting, MiCA будет напрямую применяться на всей территории ЕЭС без необходимости принятия национального законодательства после его принятия.

В своем резюме для MiCA XReg выразил уверенность, что новое законодательство окажет глубокое влияние не только на Европейское экономическое пространство, но и на весь мир. Натан Катания (Nathan Catania), партнер XReg Consulting, сказал Cointelegraph, что он ожидает, что принятие нового законодательства займет несколько лет.

Созданная при поддержке ЕС в апреле 2020 года, INATBA насчитывает более 100 членов, включая технологического гиганта IBM, консалтингового гиганта Accenture и Deutsche Telekom.

Предыдущая статьяXRP Ledger Foundation получил $6,5 млн. от Ripple
Следующая статьяAmerican Airlines получила казначейский заем $5,5 млрд.
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!