XRP Ledger Foundation получил $6,5 млн. от Ripple

110

Недавно созданный фонд XRP Ledger Foundation привлек 6,5 миллиона долларов от Ripple, Coil и GateHub. Эта некоммерческая и открытая организация была создана с целью ускорить развитие реестра XRP, блокчейна, на котором работает токен XRP.

Все три платформы, которые вложили средства, были построены на XRP Ledger. Согласно сообщениям, фонд нацелен на улучшение и развитие инфраструктуры XRPL и продвижение масштабируемой и устойчивой практики на платформе.

Фонд также стремится создать объективный список флажков для оценки производительности валидатора и поддержки разработки инструментов для повышения доступности как для разработчиков, так и для пользователей. По словам технического директора Ripple Дэвида Шварца (David Schwartz), в совет директоров XRP Ledger Foundation входят многие знакомые лица, такие как Витсе Винд (Wietse Wind), разработчик XRPL.

Консультант фонда Бхарат Чари (Bharath Chari) из XRP Ledger сказал:

«Фонд очень рад работать с заинтересованными сторонами в экосистеме для дальнейших инноваций и использования XRP Ledger. Мы стремимся оказывать полную поддержку развитию экосистемы разработчиков».

В объявлении также подробно описаны планы по созданию «Фонда сообщества XRP», который будет работать независимо от фонда и сосредоточится на мероприятиях и содействии принятию XRPL. Фонд также ищет дополнительное финансирование для работы с более широким сообществом, включая академические учреждения и некоммерческие организации, для решения задач в ближайшие годы.

Хотя рыночные показатели XRP в этом году были относительно невысокими, Ripple добивается успехов в партнерстве с банками по всему миру. Всего два дня назад Ripple объявила о сотрудничестве с HDFC, крупнейшим банком частного сектора Индии, чтобы обеспечить более быстрые и дешевые транзакции с использованием XRPL.

Предыдущая статьяBSN International интегрирует поддержку сети Tezos
Следующая статьяОтвет криптосообщества на предложенные ЕС правила
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!