Ant Group запускает платформу трансграничной торговли

118

Ant Group, материнская компания китайского платежного гиганта Alipay, 25 сентября представила свою новую глобальную торговую платформу на базе Antchain для малых и средних предприятий или МСП.

Платформа, известная как Trusple, основана на концепции «Trust Made Simple» и направлена ​​на оптимизацию процесса трансграничной торговли. По словам Гофея Цзяна (Guofei Jiang), президента бизнес-группы передовых технологий Ant Group:

«Trusple был разработан для решения проблем малых и средних предприятий и финансовых учреждений, участвующих в трансграничной торговле».

Заявленные проблемы включают отсутствие доверия, ведущее к задержкам отгрузки и оплаты, а также дополнительные банковские расходы, связанные с проверкой подлинности заказов. Чтобы смягчить их, Trusple будет использовать недавно запущенное блокчейн-решение AntChain , которое включает в себя такие технологии, как искусственный интеллект, Интернет вещей и безопасные вычисления.

Покупатель и продавец сначала загружают торговый ордер на платформу, которая генерирует смарт-контракт на блокчейне. По мере выполнения заказа он обновляется информацией о логистике, таможне и пошлинах, а также другими соответствующими данными. По словам Trusple, банки покупателя и продавца затем произведут оплату через смарт-контракт на AntChain.

Trusple сотрудничает с крупными международными организациями, такими как BNP Paribas, Citibank, Deutsche Bank и Standard Chartered, «чтобы помочь оптимизировать трансграничные процессы». Если Trusple сможет достичь своей цели и оптимизировать внутреннюю цепочку поставок и услуги обработки платежей в глобальной торговле между МСП, это может принести выгоду как трейдерам, так и финансовым учреждениям.

Как сообщал Cointelegraph, Ant Group недавно провела первичное публичное размещение акций (IPO) на 30 миллиардов долларов в Гонконге и Шанхае. В случае успеха это станет крупнейшим IPO за всю историю.

Предыдущая статьяAmerican Airlines получила казначейский заем $5,5 млрд.
Следующая статьяNvidia RTX 3000 может занять корону майнинга AMD
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.