Большинство американцев выступают против CBDC

236

Новое исследование, проведенное компанией по добыче криптовалют, Genesis Mining, показывает, что большинство граждан США против введения цифровой валюты Центрального банка. Исследование, проведенное Genesis обнаружило, что из 400 участников, менее 25% согласились с предложением о том, что правительство должно отказаться от бумажных денег в пользу цифрового доллара, в то время как более половины были против.

Однако количество сторонников CBDC почти удвоилось за 12 месяцев — только 13% респондентов высказались за цифровой доллар, когда их спросили в 2019 году.

Хотя более 85% респондентов опроса заявили, что знакомы с криптоактивами, многие связывают виртуальные валюты с преступной деятельностью, что, вероятно, способствует слабой общественной поддержке CBDC.

Опрос был опубликован на той же неделе, когда президент Федеральной резервной системы Кливленда (Cleveland Federal Reserve), Лоретта Местер (Loretta Mester) сообщила, что ФРС проводит обширное исследование рисков и преимуществ CBDC во время пандемии COVID-19.

В отчете также указывается на низкую денежную грамотность среди населения: 38% респондентов считают, что доллар США обеспечен золотом, облигациями или нефтью, а еще 13% просто не знают. Несмотря на отсутствие интереса к денежно-кредитной политике, 88% респондентов назвали инфляцию серьезной проблемой.

В августе Банк Канады (Bank of Canada) опубликовал исследование, в котором выяснилось, что финансовая грамотность положительно связана с осведомленностью о криптовалютах, но отрицательно связана с владением. Отчет показал, что финансово грамотные респонденты в два раза реже владеют криптовалютами, чем население в целом.

Предыдущая статьяKYC противоречит закону о конфиденциальности в Ю. Корее
Следующая статьяBSN International интегрирует поддержку сети Tezos