Большой день законодательства о криптографии в CША

89

В четверг Палата представителей США представила два основных криптовалютных законопроекта. Один из них стремится установить, какие криптовалюты являются ценными бумагами. Другой надеется передать регулирование бирж в руки регулирующего органа страны.

Вексель ценных бумаг

Закон о прозрачности ценных бумаг от офиса представителя Тома Эммера (Tom Emmer) (R-MN) устанавливает новое различие в законе о ценных бумагах между инвестиционным контрактом и «активом, проданным в соответствии с инвестиционным 22 контрактом, материальным или нематериальным (включая 23 актив в цифровом виде)».

Новый законопроект в основном является прямым ответом на недавние разногласия по поводу «Простого соглашения о будущих токенах», в рамках которой были распределены валюты, такие как EOS и который вызвал огромные споры в случае Telegram. В случае принятия закон ограничит Комиссию по ценным бумагам и биржам от преследования цифровых активов на основе первоначальных контрактов, по которым они были проданы.

Товары

Представитель Майк Конэвей (Mike Conaway) (R-TX) при поддержке ряда участников Blockchain Caucus представил «Закон о цифровых товарных биржах», Комитету по сельскому хозяйству.

Конавей может быть менее знаком читателям, чем Эммер, но его позиция в Комитете по сельскому хозяйству критическая. Сегодняшний законопроект поставит криптобиржи под юрисдикцию CFTC, которая отвечает Комитету по сельскому хозяйству. Такая регистрация избавит биржи от путаницы лицензирования от штата к штату, требуемой от поставщиков денежных услуг.

Хотя новый закон, казалось бы, ставит розничную криптовалюту под те же правила, что и товарные биржи, он осторожно оставляет место для SEC для продаж, связанных с «предложением ценных бумаг или транзакцией, связанной с предпродажей цифровых товаров».

Предыдущая статьяМинистерство юстиции просит судью запретить WeChat
Следующая статья100 млн. человек в мире используют криптоактивы