Terra привлекает $150 млн в фонд экосистемы DeFi

Terraform Labs, южнокорейская компания, стоящая за публичным блокчейном Terra, привлекла 150 миллионов долларов от нескольких крупных криптоинвесторов, включая Arrington XRP Capital, Pantera Capital, Galaxy Digital и BlockTower Capital.

Обязательство в размере 150 миллионов долларов предназначено для фонда Terra’s Ecosystem Fund, который Terraform Labs использует для спонсирования проектов, построенных на блокчейне Terra.

Terra, являющаяся блокчейном на основе Tendermint, развертывает набор стейблкоинов на основе привязанной к доллару TerraUSD (UST). Terra использует алгоритм для поддержания стабильной стоимости UST и его производных, стимулируя трейдеров покупать излишки UST в случае падения стоимости в обмен на собственный токен управления Terra LUNA.

Стабильность UST привела к буму Terra и инвесторы замечают стейблкоин. Ранее в этом году Pantera Capital и Coinbase Ventures внесли свой вклад в раунд финансирования в размере 25 миллионов долларов, чтобы помочь Terraform Labs создать больше приложений с поддержкой UST, таких как CHAI , популярное приложение для мобильных платежей с более чем 2,5 миллионами пользователей в Южной Корее.

Бурный рост децентрализованных финансов (DeFi) привел к борьбе за действительно децентрализованный стейблкоин, способный к масштабированию. Проекты стейблкоинов, такие как USDT от Tether, первый успешный стейблкоин и по-прежнему самый крупный, привели к DeFi, но централизация поглотила USDT за годы юридических проблем. По словам основателя и генерального директора Terra, До Квона, другие децентрализованные стейблкоины, такие как DAI MakerDAO, являются капиталоемкими и поэтому испытывают трудности с масштабируемостью.

TerraUSD, в настоящее время пятый по величине стейблкоин с рыночной капитализацией в 2 миллиарда долларов, призван решить эту проблему. Квон надеется, что UST станет предпочтительным межцепочечным стейблкоином.

Экосистемный фонд будет использован для разработки проектов в экосистеме Terra DeFi. Большинство проектов, которые в настоящее время создаются на Terra, представляют собой децентрализованные протоколы и другие приложения, нацеленные на широкое распространение с использованием стейблкоинов Terra. Terraform Labs выделит средства в течение двух лет.

«Мы очень рады постоянной поддержке многих давних и ранних инвесторов в экосистему Terra», — написал Квон в электронном письме CoinDesk. «Мы рады предложить Ecosystem Fund как возможность для строителей, предпринимателей и нашего сообщества дать толчок развитию экономики Terra и построить нечто экстраординарное».
Предыдущая статьяSoftBank инвестирует $75 млн в крипто-биржу Bullish
Следующая статьяКитай размещает контрольный пакет Anbang за $5,2 млрд