SoftBank инвестирует $75 млн в крипто-биржу Bullish

SB Northstar, инвестиционное подразделение токийского SoftBank, согласилась инвестировать 75 миллионов долларов в новую дочернюю криптовалютную биржу Block. one, Bullish.

Согласно заявлению в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, SoftBank приобретет 7,5 млн акций по 10 долларов каждая во время предстоящей сделки по приобретению акций специального назначения (SPAC) Bullish. Bullish был оценен в 9 миллиардов долларов.

Компания Bullish, которую поддерживает инвестор-миллиардер Питер Тиль и такие криптоинвестиционные фирмы, как Galaxy Digital, планирует стать публичной к концу 2021 года в результате слияния SPAC с Far Peak Acquisition Corp. Томаса Фарли. Фарли, бывший президент Нью-Йоркской фондовой биржи, станет генеральным директором Bullish. Генеральный директор Block. one Брендан Блумер будет исполнять обязанности председателя.

Некоторые в криптосфере подняли брови по поводу недавно запущенных планов Bullish стать публичными, предполагая, что это часть усилий по повышению ценности связанного с Block. one блокчейна EOS. Другие, включая миллиардера, криптоинвестора Сэма Бэнкмана-Фрида, предполагают, что настоящая цель Bullish — стать прокси-сервером для криптовалют в стиле MicroStrategy. MicroStrategy — компания, производящая программное обеспечение для бизнеса, которая вложила значительные средства в биткойн (BTC).

Предыдущая статьяЦифровой юань используется в транзакциях на $5 млрд
Следующая статьяTerra привлекает $150 млн в фонд экосистемы DeFi
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.