Цифровой юань используется в транзакциях на $5 млрд

Общий объем транзакций с использованием цифровой валюты центрального банка Китая (CBDC), цифрового юаня, к концу июня достиг 34,5 млрд юаней (5 млрд долларов), сообщил Народный банк Китая в пятницу.

НБК также впервые заявил, что CBDC будет совместим со смарт-контрактами.

Общее количество транзакций составило 70,75 миллиона, распределенных между почти 21 миллионом личных кошельков и 3,5 миллионами корпоративных кошельков, говорится в официальном документе центрального банка.

По заявлению центрального банка, кошельки с цифровыми юанями будут разделены на уровни в зависимости от объема предоставленной личной информации. Уровни будут определять лимиты транзакций и баланса.

Пользователи смогут открывать кошельки с «минимальными привилегиями» по умолчанию, без предоставления какой-либо личной информации, а затем обновлять их, чтобы разблокировать функции.

Центральный банк также предоставил подробную информацию о судебных процессах, запланированных на зимние Олимпийские игры в Пекине в 2022 году.

В нем говорится, что на глобальном спортивном мероприятии будут использоваться беспилотные фургоны, торговые автоматы самообслуживания, беспилотные супермаркеты, платежные перчатки, платежные значки, платежная одежда для зимних Олимпийских игр и другие носимые устройства.

В документе говорится, что базовый дизайн цифрового юаня уже существует. Власти продолжат существующие судебные процессы по всей стране и начнут новые.

Испытания цифрового юаня начались более года назад и первоначально были ограничены четырьмя городами — Чэнду, Шэньчжэнь, Сучжоу и Сюнъань — и были доступны только лицам из белого списка.

Позже они открылись для публики через лотереи в четырех городах и расширились до большего количества городов, включая Шанхай и Пекин.

График запуска цифровой валюты центрального банка отсутствует.

Предыдущая статьяBank of America одобрил торговлю фьючерсами на BTC
Следующая статьяSoftBank инвестирует $75 млн в крипто-биржу Bullish
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.