Инвесторы получают $25,8 млрд из фондов США

100

Инвесторы вывели из фондов акций США огромную сумму в размере 25,8 млрд долларов за неделю до среды, что является третьим по величине оттоком за всю историю этого класса активов, как показал еженедельный отчет BofA о движении средств в пятницу.

Деньги были высосаны из секторов, которые были основными бенефициарами восстановления после краха Covid 19 марта, говорят аналитики BofA, ссылаясь на данные за неделю по 23 сентября от компании EPFR, отслеживающей финансовые потоки.

Технологические акции пострадали от оттока 1 миллиарда долларов, крупнейшего с июня 2019 года, в то время как американские голубые фишки потеряли 11,6 миллиарда долларов.

S&P 500 потерял 7,2% в сентябре, это его первая отрицательная месячная динамика с марта, когда Nasdaq упал более чем на 10%.

«Мы не ожидаем большого медвежьего движения, когда ФРС так легко, Уолл-стрит переполнена деньгами, а ожидания вакцины сильны», — однако прокомментировали аналитики BofA, добавив, что коррекция в сентябре и октябре обычно соответствует «фазе кризиса среднего возраста в инвестиционном году».

Среди других значительных движений в инвестиционных потоках на этой неделе были фонды высокодоходных облигаций, потерявшие 5,4 миллиарда долларов с самого большого оттока капитала с марта.

Кроме того, это была 12-я неделя подряд притока долговых фондов развивающихся рынков, в то время как фонды облигаций в целом прибавили 1,3 млрд долларов.

Предыдущая статьяАкции техно компаний поднимают Уолл-стрит
Следующая статьяМинистерство юстиции просит судью запретить WeChat
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!