Акции техно компаний поднимают Уолл-стрит

Уолл-стрит поднялась в ходе неустойчивой торговли в четверг, когда инвесторы вернулись к предполагаемой безопасности акций, связанных с технологиями, поскольку неожиданный рост еженедельных заявок на пособие по безработице сигнализировал о замедлении экономического роста.

Девять из 11 основных индексов S&P торговались с повышением, при этом лидером роста были информационные технологии.

Apple Inc, Amazon.com Inc, Netflix Inc, Nvidia Corp и Facebook Inc, показавшие лучшие результаты во время роста экономической неопределенности, выросли на 0,5–2,7%.

«Инвесторам понадобятся акции, которые могут выдержать более медленный рост, потому что, если мы не получим еще один раунд фискальных стимулов, мы не сможем сделать намного больше, чтобы продолжить ускорение экономического восстановления», — сказал Макс Гохман (Max Gokhman), стратег по рынкам капитала в Pacific Life Fund Advisors.

Ослабляющие надежды на дополнительные бюджетные стимулы, признаки замедленного восстановления бизнеса и распродажа компаний, связанных с технологиями, оказали давление на акции США в этом месяце.

S&P 500 ненадолго упал на 10% ниже своего внутридневного рекордного максимума 2 сентября. Если контрольный индекс закроется на этом уровне, он войдет в зону коррекции.

Участники Dow, считающиеся барометром экономической уверенности, отставали от S&P 500 в четверг, поскольку данные показали, что 870 000 американцев подали заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 19 сентября, по сравнению с 866 000 на предыдущей неделе.

Сокращение рабочих мест распространилось на такие отрасли, как финансовые услуги и технологии, на которые первоначально не повлияло обязательное закрытие предприятий в середине марта из-за недостаточного спроса.

В 12:32 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,39%, S&P 500 — на 0,54%, а индекс Nasdaq Composite — на 0,81%.

Ожидается, что индекс волатильности CBOE, который колеблется около двухнедельных максимумов, вырастет до конца квартала на следующей неделе.

«Ключевым моментом является индекс VIX, который еще не достиг уровней, которые предполагали бы продолжение сильного движения вниз», — сказал Питер Кардилло (Peter Cardillo), главный экономист по рынку Spartan Capital Securities в Нью-Йорке.

«Таким образом, у вас может быть день поиска выгодных покупок, за которым следует день продаж, но по мере того, как наступают последние дни сентября, мы должны начать видеть какое-то украшение витрины со стороны учреждений».

Строительные компании выросли на 0,8%, поскольку в прошлом месяце продажи новых домов на одну семью выросли до самого высокого уровня почти за 14 лет.

Котировки Nikola Corp, которые демонстрируют самое большое недельное падение за всю историю, потеряли еще 4,3%, поскольку Wedbush понизил рейтинг акций до уровня «хуже рынка».

Акции Accenture Plc упали на 6,4% после того, как ИТ-консалтинговая компания прогнозировала выручку в текущем квартале ниже ожиданий, в то время как котирующиеся в США акции канадской компании по разработке программного обеспечения для обеспечения безопасности BlackBerry Ltd подскочили на 5% после неожиданного роста квартальной выручки.

Снижающиеся выпуски почти совпали с показателями роста на NYSE и Nasdaq.

Индекс S&P не зафиксировал новых 52-недельных максимумов и двух новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал семь новых максимумов и 116 новых минимумов.